第一章 单元测试

1、单选题:
公共关系的主体是( )。
选项:
A:社会组织
B:公众
C:大众传媒
D:政府部门
答案: 【社会组织

2、单选题:
( )的“个人英雄主义”、忽视公众利益的做法,与公共关系职业的基本要求和道德准则相去甚远,给现代公共关系的健康发展带来了巨大的负面影响。
选项:
A:巴纳姆
B:卡特李普
C:爱德华·伯内斯
D:艾维·李
答案: 【巴纳姆

3、多选题:
公共关系的特征有( )。
选项:
A:情感性
B:广泛性
C:长期性
D:全局性
E:双向性
F:整体性
答案: 【情感性;
广泛性;
长期性;
双向性;
整体性

4、判断题:
公共关系是一种组织活动,而不是个人行为。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
公共关系的工作性质是一种管理职能。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
公关人员的公关意识包括塑造形象意识、( )、真诚互惠意识、沟通交流意识、创新审美意识。
选项:
A:危机处理意识
B:遵纪守法意识
C:全员公关意识
D:服务公众意识
答案: 【服务公众意识

2、单选题:
按照公众对组织的重要程度标准,可以分为首要公众、次要公众和( )。
选项:
A:非公众
B:顺意公众
C:边缘公众
D:独立公众
答案: 【边缘公众

3、多选题:
影响社会流行的因素主要有以下几个方面( ).
选项:
A:社会生产力发展水平
B:社会文化因素
C:社会心理因素
D:个人因素
E:企业营销因素
F:宣传因素
答案: 【社会生产力发展水平;
社会文化因素;
社会心理因素;
宣传因素

4、判断题:
态度预定着公众的行为方式。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
社会组织要经常性地进行民意测验工作。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注