第一章 单元测试

1、单选题:
下列食物中作为人体铁最好来源的食物是( )。
选项:
A:黄豆
B:动物肝脏
C:胡萝卜
D:奶
答案: 【动物肝脏

2、单选题:
引起人类患坏血病的原因是缺乏( )。
选项:
A:维生素A
B:维生素C
C:维生素B1
D:维生素D
答案: 【维生素C

3、多选题:
目前可以确定的必需脂肪酸主要有( )。
选项:
A:ɑ-亚麻酸
B:γ-亚麻酸
C:油酸
D:亚油酸
答案: 【ɑ-亚麻酸;
亚油酸

4、判断题:
越甜的水果含糖量越高。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
酪蛋白比乳清蛋白更好吸收,运动后可适当补充酪蛋白。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
开始给婴儿添加辅食的适宜时间为( )。
选项:
A:10~12月龄
B:1 周岁以上
C:8~10月龄
D:4~6月龄
答案: 【4~6月龄

2、单选题:
关于当今世界膳食结构模式说法不正确的是( )。
选项:
A:日本模式植物性和动物性食品消费比较均衡
B:经济发达国家模式膳食属于高热能、高脂肪、高蛋白的营养过剩类型
C:经济发达国家模式的膳食结构比较合理
D:发展中国家模式膳食是以植物性食物为主、动物性食品为辅的膳食类型
答案: 【经济发达国家模式的膳食结构比较合理

3、多选题:
四个月的婴儿可以选择哪些食物( )。
选项:
A:苹果块
B:米糊
C:面条
D:肝泥
答案: 【米糊;
肝泥

4、判断题:
给婴儿混合喂养时的原则是先授人乳,再喂其它食物。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
孕期妇女应补充叶酸,常吃含铁丰富的食物,并选用碘盐。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注