第一章 单元测试

1、多选题:
人机工程学的研究内容包括那几方面的内容( )
选项:
A:工作场所和信息传递装置的设计
B:人机系统的总体设计
C:环境控制与安全保护设计
D:人体特性的研究
答案: 【工作场所和信息传递装置的设计;
人机系统的总体设计;
环境控制与安全保护设计;
人体特性的研究

2、单选题:
人机工程学的英文表述使用最多的是( )
选项:
A:Human Science
B:Human Engineering
C:Man-Machine Engineering
D:Ergonomics
答案: 【Ergonomics

3、单选题:
经验人机工程学阶段的主要发展特点是( )
选项:
A:强调机器适应于人
B:强调设计的系统性
C:强调人适应于机器
D:强调人体数据测量
答案: 【强调人适应于机器

4、多选题:
在现代人机工程学发展阶段,“新三论”被广泛应用与人机系统的研究中,“新三论”是( )
选项:
A:系统论
B:协同论
C:信息论
D:控制论
答案: 【系统论;
信息论;
控制论

5、单选题:
优良的人机关系是( )
选项:
A:机宜人
B:人适机
C:机适人
D:机宜人和人适机的结合
答案: 【机宜人和人适机的结合

第二章 单元测试

1、多选题:
静态人体尺寸指被测者在静止的某种姿势下进行测量的方式,主要分为 基本形态。( )
选项:
A:跪姿
B:立姿
C:坐姿
D:卧姿
答案: 【跪姿;
立姿;
坐姿;
卧姿

2、单选题:
包括身高、体重、上臂长、前臂长、大腿长和小腿长。( )
选项:
A:人体主要尺寸
B:立姿人体尺寸
C:坐姿人体尺寸
D:人体结构尺寸
答案: 【人体主要尺寸

3、多选题:
产品尺寸设计按功能特性分为3类4种,分别为 。( )
选项:
A:ⅡB型产品尺寸设计
B:Ⅲ型产品尺寸设计
C:ⅡA型产品尺寸设计
D:Ⅰ型产品尺寸设计
答案: 【ⅡB型产品尺寸设计;
Ⅲ型产品尺寸设计;
ⅡA型产品尺寸设计;
Ⅰ型产品尺寸设计

4、多选题:
设计产品尺寸时,人体尺寸百分位数只是作为一项基准值,必须进行修正后才能成为产品功能尺寸。要获得产品的最佳功能尺寸,修正包括 两类。( )
选项:
A:心理修正量
B:功能修正量
C:姿势修正量
D:操纵修正量
答案: 【心理修正量;
功能修正量

5、判断题:
人体测量的数据常以百分位数作为一种位置指标、一个界值。一个百分位数将群体或样本的全部测量值分为两部分,有K%的测量值等于和大于它,有(100-K)%的测量值小于它。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注