第一章 单元测试

1、单选题:
( )横亘在齐鲁大地上,距今已有 2500 多年的历史,是国内最早的长城。
选项:
A:齐长城
B:燕长城
C:秦长城
D:鲁长城
答案: 【齐长城

2、单选题:
把“玄武门”改为“神武门”,“玄武大帝”改为“真武大帝”是避( )皇帝之 讳。
选项:
A:道光
B:雍正
C:乾隆
D:康熙
答案: 【康熙

3、多选题:
中国古代皇帝祭拜的对象有不同的等级,其中最受重视的是( )。
选项:
A:社稷
B:祖先
C:大海
D:天地
E:高山
答案: 【社稷;
祖先;
天地

4、单选题:
“开天明道” 、“人文始祖”化身的伏羲氏被认为是( )。
选项:
A:蛇首人身
B:人首蛇身
C:牛首人身
D:虎齿豹尾
答案: 【人首蛇身

5、多选题:
在煮酒论英雄的故事中,曹操所谓的英雄是( )。
选项:
A:曹操
B:孙权
C:袁绍
D:刘备
E:刘表
答案: 【曹操;
刘备

第二章 单元测试

1、单选题:
兰州是著名的( )。
选项:
A:玫瑰之乡
B:菊花之乡
C:蔷薇之乡
D:月季之乡
答案: 【玫瑰之乡

2、单选题:
有“花中君子”之誉的花卉是( )。
选项:
A:梅花
B:牡丹
C:荷花
D:兰花
答案: 【兰花

3、单选题:
在世界遗产名录中,黄山归类为( )。
选项:
A:世界文化遗产
B:文化景观遗产
C:世界自然遗产
D:世界自然与文化双重遗产
答案: 【世界自然与文化双重遗产

4、多选题:
“鬼城”大致有两种类型,即( )。
选项:
A:干枯沙漠
B:雅丹地貌
C:风蚀城堡
D:连片黄沙
E:风蚀砂石
答案: 【雅丹地貌;
风蚀城堡

5、单选题:
长江三峡中以“秀”、“险”著称的分别是( )。
选项:
A:巫峡和瞿塘峡
B:瞿塘峡和西陵峡
C:瞿塘峡和巫峡
D:巫峡和西陵峡
答案: 【巫峡和西陵峡

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注