第一章 单元测试

1、单选题:
应用伦理的特点是( )。
选项:
A:理论与实践同步
B:理论在先,指导实践使用
C:实践在先,促进理论发展
D:理论与实践无关
答案: 【理论在先,指导实践使用

2、单选题:
以下哪一项不是人工智能对社会领域的作用( )。
选项:
A:社会关系重构
B:社会制度重构
C:社会地位重构
D:社会组织重构
答案: 【社会制度重构

3、单选题:
不合理使用人工智能而引发的伦理问题是( )。
选项:
A:使用伦理
B:设计伦理
C:应用伦理
D:技术伦理
答案: 【使用伦理

4、单选题:
人工智能科技本身的特殊性而产生的伦理问题是( )。
选项:
A:设计伦理
B:技术伦理
C:使用伦理
D:应用伦理
答案: 【设计伦理

5、单选题:
应用伦理学在人工智能领域的不足是( )。
选项:
A:不是显学
B:不是理论伦理学
C:不是实践伦理学
D:缺乏统一的伦理理论
答案: 【缺乏统一的伦理理论

第二章 单元测试

1、单选题:
人与强人工智能机器对应的伦理层级是( )。
选项:
A:“人-人-机”三角关系
B:“人-机-人”关系
C:游离于“人与人”关系之外
D:“人-人-机-机”关系
答案: 【“人-人-机-机”关系

2、单选题:
人工智能的科学形象变迁历程( )。
选项:
A:学院科学-公共治理科学-大科学-产业科学
B:学院科学-产业科学-大科学-公共治理科学
C:学院科学-产业科学-公共治理科学-大科学
D:学院科学-公共治理科学-产业科学-大科学
答案: 【学院科学-产业科学-大科学-公共治理科学

3、单选题:
机器“质变”是影响人工智能伦理层级的( )。
选项:
A:根本因素
B:基本因素
C:重要因素
D:中心因素
答案: 【根本因素

4、单选题:
人群“变迁”是影响人工智能伦理层级的( )。
选项:
A:根本因素
B:中心因素
C:基本因素
D:重要因素
答案: 【重要因素

5、单选题:
人与强人工智能之间的明关系是指( )。
选项:
A:机与人之间的关系
B:机与机之间的关系
C:人与人之间的关系
D:人与机之间的关系
答案: 【人与人之间的关系

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注