第一章 单元测试

1、单选题:
下列选项中不属于人民法院司法警察任务的是( )
选项:
A:维护审判秩序
B:维护国家安全
C:制止妨碍审判违法行为
D:预防妨碍审判的违法犯罪行为
答案: 【维护国家安全

2、单选题:
以下不属于人民法院司法警察职权的是( )
选项:
A:送达
B:司法裁决执行
C:应急处置
D:庭审秩序维护
答案: 【送达

3、单选题:
司法警察职权的设定与行使应当严格地以( )为界限。
选项:
A:层级
B:法律
C:职责
D:岗位
答案: 【法律

4、单选题:
司法警察队伍肩负着( )的重要职责。
选项:
A:协助人民法院审判活动顺利进行
B:保障人民法院审判活动顺利进行
C:保证人民法院审判活动顺利进行
D:维护人民法院审判活动顺利进行
答案: 【保障人民法院审判活动顺利进行

5、单选题:
社会主义法治理念的内容可以概括为依法治国、( )、公平正义、( )、党的领导五个方面。
选项:
A:执法为民、服务大局
B:公正司法、服务审判
C:公正司法、服务大局
D:执法为民、服务审判
答案: 【执法为民、服务大局

6、单选题:
司法警察专业技能的训练主要包括( )等方面的训练。①押解 ②看管 ③值庭 ④安全检查 ⑤配合执行⑥执行死刑 ⑦强制措施运用 ⑧生效法律文书送达
选项:
A:①②③④⑤⑥⑧
B:②③④⑤⑥⑦⑧
C:②③④⑤⑥⑦⑧
D:①②③④⑤⑥⑦
答案: 【①②③④⑤⑥⑦

第二章 单元测试

1、单选题:
人民法院司法警察在民事和行政案件庭审警务保障中主要担任( )职责。
选项:
A:传递证据
B:维持法庭秩序
C:告知庭审纪律
D:对当事人安全检查
答案: 【维持法庭秩序

2、单选题:
下一级司法警察部门接到上一级司法警察部门下达调警命令,应向本院( )报告,并及时组织、落实警力及警用装备,按时完成指定任务。
选项:
A:院长
B:法警队队长
C:分管院领导
D:法警队政委
答案: 【分管院领导

3、单选题:
对于未经允许在涉诉信访场所拍照、录音、录像的,司法警察处置工作程序正确的是( )①联系相关部门或者案件承办人,共同做好劝说工作②要求删除拍录内容③制止、劝阻④责令其离开涉诉信访场所
选项:
A:③②①④
B:①④③②
C:①②③④
D:④③①②
答案: 【③②①④

4、单选题:
《刑事诉讼法》规定,在法庭审判过程中,诉讼参与人或者旁听人员违反法庭秩序情节严重的,处以( )元以下的罚款。
选项:
A:500
B:2000
C:1500
D:1000
答案: 【1000

5、单选题:
在行政诉讼中,诉讼参与人或者其他人以暴力、威胁或者其他方法阻碍人民法院工作人员执行职务,或者以( )等方法扰乱人民法院工作秩序的,人民法院可以根据情节轻重,处10000元以下的罚款、15日以下的拘留。
选项:
A:看判决书
B:静坐
C:哄闹、冲击法庭
D:睡觉
答案: 【哄闹、冲击法庭

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注