第一章 单元测试

1、判断题:
儿科护士的素质要求是艺术鉴赏素质。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、单选题:
婴儿期是指( )
选项:
A:自出生到3周岁
B:自胎儿娩出脐带结扎至生后30天
C:自胎儿娩出脐带结扎至生后21天
D:自出生到1周岁之前
E:自胎儿娩出脐带结扎至生后28天
答案: 【自出生到1周岁之前

3、单选题:
下列有关儿童解剖特点,哪项错误( )
选项:
A:骨骼比较柔软并富有弹性,易发生骨折
B:髋关节附近的韧带较松驰,过度牵拉易发生脱臼
C:2岁以下儿童的心脏呈横位
D:小儿神经系统的发育随着年龄增长而改变
E:骨骼长期受压易变形
答案: 【骨骼比较柔软并富有弹性,易发生骨折

4、单选题:
小儿出生后生长发育速度最快的时期是( )
选项:
A:新生儿期
B:婴儿期
C:学龄期
D:幼儿期
E:学龄前期
答案: 【婴儿期

5、单选题:
某小儿已会唱歌,而且好奇、好动、好模仿,具有丰富的想象力和冒险精神。该小儿属于( )
选项:
A:婴儿期
B:青春期
C:胎儿期
D:新生儿期
E:学龄前期
答案: 【学龄前期

6、判断题:
儿童发育最早的系统是神经系统。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、单选题:
前囟的正确测量方法是( )
选项:
A:对边连线距离长度
B:周边长度距离
C:对边中点连线距离长度
D:长和宽的乘积
E:对角线的距离长度
答案: 【对边中点连线距离长度

8、单选题:
下列有关儿童感知觉发育叙述哪项错误( )
选项:
A:5~6个月婴儿已有手眼协调动作
B:8个月的婴儿对食物味道已很敏感
C:出生时听力较差
D:新生儿视觉不敏感
E:新生儿对冷的刺激比对热的刺激敏感
答案: 【8个月的婴儿对食物味道已很敏感

9、单选题:
幼儿期小儿心理发展的特征是( )
选项:
A:对周围一切有强烈兴趣
B:物我不分
C:强烈自我意识
D:学习为主要活动方式
E:游戏为主要活动方式
答案: 【强烈自我意识

10、单选题:
某小孩可用拇指和示指取物。护士判断该小孩的月龄是( )
选项:
A:5个月
B:6个月
C:7个月
D:10个月
E:4个月
答案: 【10个月

11、判断题:
接种死疫苗间隔时间应为3周。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

12、单选题:
注射乙肝疫苗后局部出现红肿疼痛,应给予( )
选项:
A:泼尼松外敷
B:热敷
C:继续观察
D:扑尔敏口服
E:按摩
答案: 【热敷

13、单选题:
按计划免疫程序6个月婴儿己接种过的免疫制剂是( )
选项:
A:乙肝疫苗 百白破三联制剂 乙脑疫苗 小儿麻痹糖丸
B:卡介苗 乙肝疫苗 百白破三联制剂 麻疹疫苗
C:卡介苗 小儿麻痹糖丸 麻疹疫苗 百白破三联制剂
D:卡介苗 百白破三联制剂 麻疹疫苗 乙脑疫苗
E:卡介苗 乙肝疫苗 小儿麻痹糖丸 百白破三联制剂
答案: 【卡介苗 乙肝疫苗 小儿麻痹糖丸 百白破三联制剂

14、单选题:
以下哪种疫苗为死菌苗( )
选项:
A:麻疹疫苗
B:卡介苗
C:脊髓灰质炎疫苗
D:伤寒菌苗
E:鼠疫伤寒菌苗
答案: 【伤寒菌苗

15、单选题:
女孩,2个月,护士正为其接种疫苗,下列叙述哪项错误( )
选项:
A:评估注射部位皮肤情况
B:核对小孩姓名、年龄
C:核对疫苗有效期、质量
D:开封后未用完的疫苗可放置4小时
E:耐心解释
答案: 【开封后未用完的疫苗可放置4小时

16、判断题:
小儿体液分布与年龄有关。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

17、单选题:
腹泻患儿静脉补钾时应遵循的原则应除外( )
选项:
A:静脉补钾速度宜慢

剩余70%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注