第一章 单元测试

1、单选题:
复合材料是用纤维、晶须、颗粒、碎片或织物增强树脂、金属、无机非金属材料所得的多相固体材料。这句话( )
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【正确

2、单选题:
玻璃纤维增强树脂的比强度与钢相当,这个表述( )
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误

3、单选题:
丁腈橡胶和聚氯乙烯共混,形成的复合材料是( )复合结构
选项:
A:层状结构
B:单向结构
C:网状结构
D:分散状结构
E:镶嵌结构
答案: 【层状结构

4、单选题:
复合材料具有可设计性。这句话的表述( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、单选题:
复合材料的微观结构只有通过SEM才能观察。这句话的表述( )
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误

第二章 单元测试

1、单选题:
下面哪一项不属于有机增强材料( )
选项:
A:超高分子量聚乙烯纤维
B:芳纶纤维
C:聚酯纤维
D:玻璃纤维
答案: 【玻璃纤维

2、多选题:
下列树脂属于热塑性树脂的是( )
选项:
A:聚碳酸酯
B:聚乙烯
C:聚酰胺
D:聚苯乙烯
E:聚丙烯
答案: 【聚碳酸酯;
聚乙烯;
聚酰胺;
聚苯乙烯;
聚丙烯

3、单选题:
酸酐作为固化剂,与环氧基反应之前,酸酐必须预先开环。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、单选题:
阴离子型固化剂主要是路易斯酸,阳离子型催化剂主要是叔胺类和咪唑类物质。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、多选题:
基体材料在复合材料中主要起到( )作用:
选项:
A:将纤维定向、定位黏结成一体;
B:对增强体有良好的润湿性和黏结性、
C:在产品受力过程中传递应力
D:合适的黏度和流动性、
答案: 【将纤维定向、定位黏结成一体;;
在产品受力过程中传递应力

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注