第一章 单元测试

1、单选题:
计算机中的逻辑运算一般用( )表示逻辑真。
选项:
A:2
B:yes
C:0
D:1
答案: 【1

2、单选题:
输出汉字字形的清晰度与( )有关。
选项:
A:汉字点阵的规模
B:汉字的大小
C:汉字的笔画
D:不同的字体
答案: 【汉字点阵的规模

3、单选题:
下列一组数据中的最大数是( )。
选项:
A:(789)D
B:(1EF)H
C:(227)O
D:(101001)B
答案: 【(789)D

4、多选题:
冯诺依曼根据ENIAC的研制,提出了一些改进意见,包括( )?
选项:
A:采用存储程序方式,计算机的指令和数据存储起来,由程序控制计算机自动执行
B:计算机由五大部分(运算器、控制器、存储器、输入设备、输出设备)组成
C:计算机内部采用二进制来表示指令和数据
D:可以进行逻辑计算
答案: 【采用存储程序方式,计算机的指令和数据存储起来,由程序控制计算机自动执行;
计算机由五大部分(运算器、控制器、存储器、输入设备、输出设备)组成;
计算机内部采用二进制来表示指令和数据

5、多选题:
计算机对汉字信息的处理过程实际上是各种汉字编码间的转换过程,这些编码主要包括( )。
选项:
A:汉字交换码
B:汉字机内码
C:汉字字形码
D:汉字外码
答案: 【汉字交换码;
汉字机内码;
汉字字形码;
汉字外码

第二章 单元测试

1、单选题:
在Windows 7中,下面的操作不能激活应用程序的是( )。
选项:
A:使用组合键“Ctrl+Win”
B:单击要激活的应用程序窗口的任意位置
C:在任务栏上单击要激活的应用程序按钮
D:使用组合键“Alt+Tab”
答案: 【使用组合键“Ctrl+Win”

2、单选题:
在“计算机”或者“资源管理器”中,如要选定连续排列的多个文件,可以先单击第一个待选的文件,然后按住( )键,再单击最后一个文件。
选项:
A:Tab
B:Ctrl
C:Shift
D:Alt
答案: 【Ctrl

3、单选题:
下列关于Windows菜单的说法中,不正确的是( )。
选项:
A:命令前有“?”记号的菜单选项,表示该项已经选用
B:用灰色字符显示的菜单选项表示相应的程序当前不可用
C:带省略号(…)的菜单选项执行后会打开一个对话框
D:当鼠标指向带有向右黑色三角形符号的菜单选项时,弹出一个子菜单
答案: 【命令前有“?”记号的菜单选项,表示该项已经选用

4、单选题:
在Windows 7中,如在某一文档中连续进行了多次剪切操作,当关闭该文档后,“剪贴板”中存放的是( )。
选项:
A:所有剪切过的内容
B:最后一次剪切的内容
C:第一次剪切的内容
D:空白
答案: 【最后一次剪切的内容

5、单选题:
把一个文件拖到回收站,则( )。
选项:
A:删除该文件,但能恢复
B:删除该文件,且不能恢复
C:复制该文件到回收站
D:系统提示“执行非法操作”
答案: 【删除该文件,但能恢复

6、单选题:
在Windows 7操作系统中,显示桌面的快捷键是( )。
选项:
A:“Win”+“D”
B:“Win”+“Tab”
C:“Alt”+“Tab”
D:“Win”+“P”
答案: 【“Win”+“D”

7、单选题:
下列存储器中,存取速度最快的是( )。
选项:
A:内存
B:软盘
C:硬盘
D:CD-ROM
答案: 【内存

8、单选题:
下列哪一个操作系统不是微软公司开发的操作系统( )?
选项:
A:win7
B:linux
C:win11
D:windows server 2003
答案: 【linux

9、单选题:
在Windows 7操作系统中,将打开窗口拖动到屏幕顶端,窗口会( )。
选项:
A:最大化
B:关闭
C:消失
D:最小化
答案: 【最大化

10、单选题:
操作系统是( )。
选项:
A:计算机与用户的接口
B:软件与硬件的接口
C:高级语言与机器语言的接口
D:主机与处设的接口
答案: 【计算机与用户的接口

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注