第一章 单元测试

1、单选题:
集物的基础是( )。
选项:
A:采集
B:收集
C:搜集
D:汇集
答案: 【采集

2、单选题:
已知发现的最早成熟的首饰形态是( )。
选项:
A:带饰
B:串饰
C:发饰
D:冠饰
答案: 【串饰

3、单选题:
在距今7.5万年的我国的山顶洞遗迹中,集中发现了一组打孔的石头和贝壳,这或许是能见到最久远的( )。
选项:
A:组合首饰
B:混搭首饰
C:古典首饰
D:打孔首饰
答案: 【混搭首饰

4、多选题:
首饰最早或许只是为了携带那些出于占有的物品集合。但随着时间的推移,随着思维和社会的发展,首饰逐渐发展出记事、象征(符号性)的功能;从携带发展到装饰(美学性)功能;从个体的使用发展到群体(社会性)的使用,完成了_、_、_三大功能的构建,真正成为了人类文化的浓缩。( )
选项:
A:美学性
B:发展性
C:社会性
D:符号性
答案: 【美学性;
社会性;
符号性

5、判断题:
串联的重要作用是通过可见或不可见的线或者其他形式将原本散落的元素统一成一个整体,或固定住了某种形式,具有很强的统摄力,能迅速把多个部分变成整体。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
在实践过程中,大家首先要学会抛弃具象的思维,选择抽象或半抽象的方式去进行创作。串饰的单位元素、串联的方式变化非常丰富,可以说有无限的可能性。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
串饰设计练习对于首饰设计初学者来说,可以锻炼排列和组合的能力,以及单位元素的塑造能力,是首饰设计中必要的能力训练之一。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
首饰具有的属性是( )。
选项:
A:商品属性
B:装饰属性
C:自然属性
D:财富属性
答案: 【财富属性

2、单选题:
据著名翡翠专家摩太先生分析,在早期,大约500吨的翡翠原石,只能产出大约50公斤的高档翡翠料,只有万分之一的比例。体现的是珠宝的核心标签之一( )。
选项:
A:神秘性
B:耐久性
C:稀有性
D:鉴赏性
答案: 【稀有性

3、单选题:
磨制对于宝石、玉石是非常重要的,磨制既包括造型的磨制,也包括_的磨制。( )
选项:
A:饰品
B:纹饰
C:风格
D:抛光
答案: 【抛光

4、多选题:
人类在长期的生产生活过程中,加工石器从运用简单的锤击法、碰砧法逐渐过渡到采用间接_、_、_等制造技术。( )
选项:
A:打击
B:切割
C:琢磨
D:钻孔
答案: 【打击;
琢磨;
钻孔

5、判断题:
一件小小的吊坠,其实就是一件雕塑艺术品,它承当是创作者和观众及客户之间的一个沟通桥梁,一件好的作品它可以使客户与创作者产生共鸣。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
想要创作好的作品要求我们要懂得去创新,而首饰作品创新,只需要懂得进行文化理念创新就行了。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
设计一词起源的很晚,最早来源是由日文里以汉字翻译"design"这个词而成,事实上,在设计师出现以前,大部分珠宝甚至建筑等,都是由权贵阶层、珠宝的所有者将自己的意志传达给工匠来完成的。设计工作是由双方共同完成的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注