第一章 单元测试

1、单选题:
决策者认为决策方案一优于方案二,即指方案一在( )上大于方案二。
选项:
A:利润值
B:效用值
C:边际利润值
D:收益值
答案: 【效用值

2、单选题:
购买两种型号价格相同的手机,一种功能多,但是需要维修的概率有40%,另一种功能少,但是需要维修的概率只有10%。本问题属于( )。
选项:
A:不属于这三类
B:对抗型决策
C:确定型决策
D:风险型决策
答案: 【风险型决策

3、多选题:
做出正确的决策要遵循的原则有( )。
选项:
A:可行性
B:经济性
C:合理性
D:精确性
答案: 【可行性;
经济性;
合理性

4、多选题:
决策的特征有( )。
选项:
A:实践性
B:选择性
C:未来性
D:风险性
答案: 【实践性;
选择性;
未来性;
风险性

5、多选题:
决策的基本因素包括( )。
选项:
A:决策环境
B:决策对象
C:决策目标
D:决策主体
答案: 【决策环境;
决策对象;
决策目标;
决策主体

第二章 单元测试

1、单选题:
在盈亏平衡分析中,各个备选方案与产生的结果之间的关系是:( )。
选项:
A:没有关系
B:不确定形的关系
C:确定型的关系
D:风险型的关系
答案: 【确定型的关系

2、多选题:
下列关于决策的分类标准,错误的是( )。
选项:
A:从决策所涉及的问题看,可把决策分为确定型决策、风险型决策与不确定型决策
B:从决策的可控程度看,可把决策分为程序化决策与非程序化决策
C:从决策的起点看,可把决策分为长期决策与短期决策
D:从决策的重要性看,可把决策分为战略决策、战术决策与业务决策
答案: 【从决策所涉及的问题看,可把决策分为确定型决策、风险型决策与不确定型决策;
从决策的可控程度看,可把决策分为程序化决策与非程序化决策;
从决策的起点看,可把决策分为长期决策与短期决策

3、多选题:
下列决策方法中,属于确定型决策方法的有( )。
选项:
A:期望损益决策法
B:线性规划法
C:盈亏平衡点法
D:决策树分析法
答案: 【线性规划法;
盈亏平衡点法

4、单选题:
下列各项中,与再订货点无关的因素是( )。
选项:
A:日耗用量
B:交货天数
C:经济订货量
D:保险储备量
答案: 【经济订货量

5、单选题:
线性规划问题中,通常要求决策变量( )。
选项:
A:没有限制
B:非负
C:大于0
D:小于0
答案: 【非负

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注