第一章 单元测试

1、多选题:
我国道路发展经历了那几个阶段( )。
选项:
A:近代道路
B:古代道路
C:史前道路
D:现代道路
答案: 【近代道路;
古代道路;
现代道路
】

2、多选题:
道路的线形组成是( )。
选项:
A:侧立面
B:纵断面线形
C:横断面
D:平面线形
答案: 【纵断面线形;
横断面;
平面线形
】

3、多选题:
下面哪项不是道路结构组成部分( )。
选项:
A:房屋
B:桥梁
C:路基
D:隧道
答案: 【桥梁;
路基;
隧道
】

4、判断题:
公路是指连接城市、乡村和工矿基地之间,主要供汽车行驶,并具备一定技术标准和设施的道路。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
高等级公路与低等级公路的一个重要区别就是高等级公路设置中间带进行分幅行驶。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
下列哪个不属于平面线形三要素( )。
选项:
A:缓和曲线
B:线段
C:直线
D:圆曲线
答案: 【线段】

2、判断题:
路线平面图的图示特点是将道路的路线画在用等高线表示的地形图上。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、多选题:
设置竖曲线的意义有哪些 ( )。
选项:
A:行车平顺要求
B:视距要求
C:施工要求
D:路容美观要求
答案: 【行车平顺要求;
视距要求;
路容美观要求
】

4、判断题:
城市道路仅分为快速路和主干路两个等级。( )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、多选题:
曲线超高参数和哪些因素有关( )。
选项:
A:车辆轴距
B:曲线半径
C:行驶距离
D:设计速度
答案: 【曲线半径;
设计速度
】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注