第一章 单元测试

1、单选题:
下列光电器件中,基于光电效应原理的是( )。
选项:
A:OLED
B:激光二极管
C:光发射相机管
D:光电二极管
答案: 【光电二极管】

2、单选题:
下列光电器件中,基于辐射复合原理的是( )。
选项:
A:太阳能电池
B:激光二极管
C:光晶体管
D:LED
答案: 【LED】

3、多选题:
下列应用场景中可能用到发光二极管的有( )。
选项:
A:家用光纤
B:手机显示屏
C:交通指示灯
D:太阳能帆板
答案: 【家用光纤;
手机显示屏;
交通指示灯
】

4、判断题:
激光二极管的基本原理是受激发射。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
蓝色LED的发明获得2014年诺贝尔物理学奖。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
不涉及化学杂质或物理缺陷的跃迁类型有( )。
选项:
A:导带到受体的跃迁
B:到深能级的跃迁
C:供体到受体的跃迁
D:本征跃迁
答案: 【本征跃迁】

2、单选题:
下列发光方式中不属于按输入能量源分类的是( )。
选项:
A:电致发光
B:阳极发光
C:光致发光
D:辐射发光
答案: 【阳极发光】

3、多选题:
属于电致发光激发方式的有( )。
选项:
A:雪崩
B:本征
C:隧穿
D:注入
答案: 【雪崩;
本征;
隧穿;
注入
】

4、判断题:
人眼对蓝色光的敏感程度最高。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
涉及热载流子的带内跃迁也称为俄歇过程。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注