第一章 单元测试

1、多选题:
认知过程包括感觉以及()。
选项:
A:知觉
B:记忆
C:想象
D:思维
答案: 【知觉;
记忆;
想象;
思维
】

2、多选题:
心理过程包括()。
选项:
A:情绪情感过程
B:意志过程
C:个性心理
D:认识过程
答案: 【情绪情感过程;
意志过程;
认识过程
】

3、多选题:
辩证唯物主义认为心理的实质是()。
选项:
A:心理是第一性的
B:心理是对客观现实的反映
C:心理是脑的机能
D:脑是心理的器官
答案: 【心理是对客观现实的反映;
心理是脑的机能;
脑是心理的器官
】

4、判断题:
遗传是心理发展的生物前提,为心理发展提供可能性。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、单选题:
遗传为心理发展提供可能性,环境和教育将可能性转变为()。
选项:
A:基础
B:生物条件
C:社会条件
D:现实性
答案: 【现实性】

第二章 单元测试

1、多选题:
注意的基本功能是()。
选项:
A:保持功能
B:选择功能
C:控制功能
D:调节功能
答案: 【保持功能;
选择功能;
控制功能;
调节功能
】

2、单选题:
事先有预定的目的,不需要意志努力的注意是()。
选项:
A:有意注意
B:有意后注意
C:无意注意
D:随意注意
答案: 【有意后注意】

3、单选题:
注意间歇性地加强和减弱,这种周期性的变化是()。
选项:
A:注意的广度
B:注意的稳定性
C:注意的起伏
D:注意的分配
答案: 【注意的起伏】

4、单选题:
我们经常能一边看电视,一边聊天,一边玩手机,这种现象是()。
选项:
A:注意的分配
B:注意的广度
C:注意的起伏
D:注意的稳定性
答案: 【注意的分配】

5、单选题:
间接兴趣是指对()感兴趣。
选项:
A:过程
B:事情本身
C:努力的过程
D:结果
答案: 【结果】

6、判断题:
无意注意需要意志的努力。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

7、判断题:
有意注意需要意志的努力。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

8、判断题:
有意后注意需要意志的努力。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

9、判断题:
激发和培养间接兴趣可以维持学生的有意注意。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

10、判断题:
激发和培养间接兴趣可以维持学生的有意后注意。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注