第一章 单元测试

1、判断题:
苹果果皮由几层厚的角质化细胞构成。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、判断题:
橄榄属于核果类水果。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、判断题:
仁果类水果最适宜于加工果酱和果汁。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

4、单选题:
当果实逐渐成熟时,(  )与纤维素分离,果胶处于溶解状态。
选项:
A:红果胶
B:原果胶
C:低果胶
D:高果胶
答案: 【原果胶】

5、多选题:
果胶可以分为     两个大类。
选项:
A:不溶性果胶
B:可溶性果胶
C:酸溶性果胶
D:水溶性果胶
答案: 【不溶性果胶;可溶性果胶】

第二章 单元测试

1、判断题:
败坏指产品在加工过程中或在保藏期间生产不符合要求的变化。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、判断题:
败坏起主导作用的是有害微生物的危害。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、判断题:
用某些有益微生物活动可以抑制其它有害微生物活动。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、单选题:
酵母菌和霉菌耐低温的能力强,(   )霉菌仍能活动。
选项:
A:-1.5℃
B:-15.5℃
C:-6.5℃
D:-9.5℃
答案: 【-9.5℃】

5、多选题:
通过       等工艺手段,可使食品中的腐败菌数量减少或消灭到能使食品长期保存所允许的最低限度(罐制品)。
选项:
A:辐射
B:微波
C:热处理
D:过滤
答案: 【辐射;微波;热处理;过滤】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注