第一章 单元测试

1、单选题:
组织行为学主要关注的是哪个方面( )。
选项:
A:个体、群体和组织水平的变量
B:个体水平的变量
C:群体水平的变量
D:组织水平的变量
答案: 【个体、群体和组织水平的变量】

2、单选题:
组织行为学的五个发展阶段中,强调组织管理是一个动态过程,需要根据环境和内部条件变化随机应变的学派是( )。
选项:
A:古典管理学派
B:早期工业心理学派
C:权变学派
D:系统学派
答案: 【权变学派】

3、多选题:
组织行为学研究中,影响组织绩效的因素可以分成哪些水平( )。
选项:
A:群体水平
B:个体水平
C:混合水平
D:组织水平
答案: 【群体水平;
个体水平;
混合水平;
组织水平
】

4、多选题:
以下哪些理论属于内容型激励理论的内容( )。
选项:
A:麦克利兰的成就动机理论
B:韦伯的职权结构理论
C:马斯洛的五层次需要模型
D:赫兹伯格的“双因素”理论
答案: 【麦克利兰的成就动机理论;
马斯洛的五层次需要模型;
赫兹伯格的“双因素”理论
】

5、多选题:
组织行为学研究进展中提到的四个趋势包括以下哪些内容( )。
选项:
A:关注组织行为的整体性
B:跨文化组织行为学
C:积极组织行为学
D:组织神经科学
答案: 【关注组织行为的整体性;
跨文化组织行为学;
积极组织行为学;
组织神经科学
】

第二章 单元测试

1、单选题:
根据米尔顿·罗克奇的观点,个体的价值观可以分为哪两大类( )。
选项:
A:经济型价值观和审美型价值观
B:个人价值观和社会价值观
C:理论型价值观和实践型价值观
D:终极性价值观和工具性价值观
答案: 【终极性价值观和工具性价值观】

2、单选题:
根据加德纳的多元智力理论,以下哪项不属于他提出的七种智力( )。
选项:
A:语言智力
B:空间智力
C:情绪智力
D:自省智力
答案: 【情绪智力】

3、多选题:
在知觉过程中,知觉的能动性体现在以下哪些方面( )。
选项:
A:理解性
B:选择性
C:恒常性
D:整体性
答案: 【理解性;
选择性;
恒常性;
整体性
】

4、多选题:
根据德国学者斯普兰格的分类,以下哪些类型属于他所划分的价值观类型( )。
选项:
A:经济型
B:审美型
C:权力型
D:理论型
答案: 【经济型;
审美型;
权力型;
理论型
】

5、多选题:
压力的成因可以归结为以下哪几类因素( )。
选项:
A:环境因素
B:个人因素
C:组织因素
D:文化因素
答案: 【环境因素;
个人因素;
组织因素
】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦