2026知到答案 建筑材料与检测(广西工业职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
下列哪项不属于材料的基本物理性质?( )
选项:
A:导热系数
B:吸水率
C:密度
D:抗压强度
答案: 【抗压强度】
2、单选题:
材料的孔隙率增大,通常会导致:( )
选项:
A:耐久性增强
B:保温性能提高
C:密度增大
D:强度提高
答案: 【保温性能提高】
3、单选题:
材料的弹性模量反映了材料的:( )
选项:
A:弹性变形能力
B:硬度大小
C:脆性程度
D:塑性变形能力
答案: 【弹性变形能力】
4、单选题:
下列哪种材料属于脆性材料?( )
选项:
A:钢材
B:橡胶
C:玻璃
D:木材
答案: 【玻璃】
5、单选题:
材料的耐久性不包括以下哪项?( )
选项:
A:耐磨性
B:抗渗性
C:导电性
D:抗冻性
答案: 【导电性】
6、单选题:
提高混凝土耐久性的措施不包括:( )
选项:
A:降低水灰比
B:增加水泥用量
C:加强养护
D:掺入引气剂
答案: 【增加水泥用量】
第二章 单元测试
1、单选题:
建筑石膏的主要成分是:( )
选项:
A:CaSO₄·0.5H₂O
B:Ca(OH)₂
C:CaSO₄·2H₂O
D:CaCO₃
答案: 【CaSO₄·0.5H₂O】
2、单选题:
石膏制品的主要缺点是:( )
选项:
A:导热系数大
B:造价高
C:耐水性差
D:强度低
答案: 【耐水性差】
3、单选题:
生石灰在使用前通常需要进行:( )
选项:
A:煅烧
B:研磨
C:熟化
D:干燥
答案: 【熟化】
4、单选题:
石灰硬化过程中主要依靠:( )
选项:
A:水化反应
B:氧化反应
C:水分蒸发
D:碳化作用
答案: 【碳化作用】
5、单选题:
水玻璃属于:( )
选项:
A:水硬性胶凝材料
B:有机胶凝材料
C:气硬性胶凝材料
D:金属材料
答案: 【气硬性胶凝材料】
6、单选题:
水玻璃常用于:( )
选项:
A:装饰涂料
B:结构加固
C:防水工程
D:防火处理
答案: 【防火处理】
7、单选题:
硅酸盐水泥的初凝时间不得早于:( )
选项:
A:30分钟
B:45分钟
C:90分钟
D:60分钟
答案: 【45分钟】
8、单选题:
下列哪种水泥适用于大体积混凝土?( )
选项:
A:快硬水泥
B:白水泥
C:硅酸盐水泥
D:矿渣水泥
答案: 【矿渣水泥】
本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈
购买期末请+QQ:2025479448
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
