第一章 单元测试

1、单选题:
1917年1月,《新青年》第2卷第5号发表了胡适的( ),标志着中国现代文学的开端。
选项:
A:《文学改良论》
B:《文学改良刍议》
C:《文学革命论》
D:《文学革命刍议》
答案: 【《文学改良刍议》】

2、判断题:
中国文学以白话文运动启蒙,历经“文学革命”到“革命文学”的嬗变,经历了抗战的洗礼,奏响了启蒙与救亡的双重变奏。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、单选题:
1999年,《亚洲周刊》评选出了二十世纪华文小说一百强,其中( )不在五强之列。
选项:
A:《边城》
B:《围城》
C:《骆驼祥子》
D:《沉沦》
答案: 【《沉沦》】

4、多选题:
以下哪些作家曾有负笈东瀛的求学经历?( )
选项:
A:鲁迅
B:林语堂
C:郭沫若
D:郁达夫
答案: 【鲁迅;
郭沫若;
郁达夫
】

5、多选题:
进行文本细读要注意哪些问题?( )
选项:
A:探索语言的罅隙与内层
B:深入文本、直面作品
C:寻找文本中的经典与原型
D:回归历史、立足当下
答案: 【探索语言的罅隙与内层;
深入文本、直面作品;
寻找文本中的经典与原型;
回归历史、立足当下
】

第二章 单元测试

1、单选题:
( )是中国现代文学史上第一篇白话小说。
选项:
A:《狂人日记》
B:《沉沦》
C:《阿Q正传》
D:《祝福》
答案: 【《狂人日记》】

2、多选题:
1936年4月,巴金出版了( ),合称为“爱情三部曲”。
选项:
A:《风》
B:《电》
C:《雾》
D:《雨》
答案: 【《电》;
《雾》;
《雨》
】

3、判断题:
小说《围城》以方鸿渐为中心,塑造了一系列新儒林人物,反思了知识分子人格建构的缺失,批评了中西混杂文化及洋奴心态。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、单选题:
老舍小说《骆驼祥子》揭示了一个( )的堕落史。
选项:
A:享乐主义者
B:保守主义者
C:个人主义者
D:集体主义者
答案: 【个人主义者】

5、判断题:
沈从文小说中采用了常见的“难婚”母题模式,但却淡化了传统,彰显了人性之美。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦