绪论 单元测试

1、单选题:
免疫的正确概念是( )。
选项:
A:机体识别、杀灭和清除自身突变细胞的功能
B:机体清除损伤和衰老细胞的功能
C:机体清除抗原性物质的功能
D:机体抗感染的防御功能
E:机体识别并清除抗原性异物的功能
答案: 【机体识别并清除抗原性异物的功能】

2、单选题:
免疫防御功能低下的机体易发生( )。
选项:
A:超敏反应
B:肿瘤
C:免疫增生病
D:移植排斥反应
E:反复感染
答案: 【反复感染】

3、多选题:
免疫学的研究内容有( )。
选项:
A:免疫系统的结构
B:免疫系统的功能
C:预防、治疗疾病的免疫学措施
D:免疫系统的作用机制
E:机体器官的解剖结构
答案: 【免疫系统的结构;
免疫系统的功能;
预防、治疗疾病的免疫学措施;
免疫系统的作用机制
】

4、单选题:
鳟鱼的“草霉病”、斑点叉尾鮰注射弗氏佐剂疫苗后产生的肉芽肿、鱼类和蛙类及甲鱼的肿瘤等都是( )引起的。
选项:
A:免疫功能过高
B:免疫功能异常
C:免疫功能低下
D:免疫功能不稳定
E:免疫功能的特异性
答案: 【免疫功能异常】

5、单选题:
清除体内损伤、衰老细胞的功能是免疫系统的( )。
选项:
A:免疫防疫
B:生理稳定
C:免疫稳定
D:免疫监视
答案: 【免疫稳定】

第一章 单元测试

1、单选题:
完全抗原必须具备的基本特征是( )。
选项:
A:异物性、宿主的遗传性
B:无免疫原性,有抗原性
C:分子量大、化学结构复杂
D:有免疫原性和抗原性
E:有免疫原性,无抗原性
答案: 【有免疫原性和抗原性】

2、单选题:
下列那些物质免疫原性最强( )。
选项:
A:小分子肽
B:类脂
C:蛋白质
D:多糖
E:核酸
答案: 【蛋白质】

3、单选题:
抗原的特异性取决于( )。
选项:
A:抗原分子量大小
B:抗原决定簇的性质、结构及空间构型
C:抗原表位的数量
D:抗原的化学构成
E:抗原结构的复杂性
答案: 【抗原决定簇的性质、结构及空间构型】

4、单选题:
必须与蛋白质载体结合才具有免疫原性的是( )。
选项:
A:超抗原
B:耐受原
C:变应原
D:免疫佐剂
E:半抗原
答案: 【半抗原】

5、单选题:
宿主的遗传性对抗原免疫原性的影响取决于( )。
选项:
A:免疫应答基因 Ir gene
B:抗原的进入途径
C:抗原的性质
D:抗原的剂量
E:宿主的年龄
答案: 【免疫应答基因 Ir gene】

第二章 单元测试

1、多选题:
软体动物的哪些部分是机体防御反应中其主要作用的因素?( )
选项:
A:免疫因子
B:细胞免疫和体液免疫
C:免疫识别分子
答案: 【免疫因子;
细胞免疫和体液免疫;
免疫识别分子
】

2、单选题:
贝类主要三种主要的模式识别受体是以下哪一种?( )
选项:
A:糖基化修饰物
B:全部都是
C:C型凝集素受体
D:Toll样受体
答案: 【全部都是】

3、单选题:
以下哪个不是贝类的体液免疫因子()。
选项:
A:凝集素
B:酚氧化酶原
C:补体
D:溶血素
答案: 【补体】

4、判断题:
判断对错:抗体是软体动物的主要体液免疫因子。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、单选题:
( )的IgM型抗体为H2L2的五聚体,而不是鱼类通常的四聚体。
选项:
A:真骨类
B:贝类
C:软骨鱼类和肺鱼
D:甲壳类
答案: 【软骨鱼类和肺鱼】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦