第一章 单元测试

1、多选题:
以下哪些属于四川主要的青瓷窑址( )。
选项:
A:成都青羊宫窑
B:都江堰玉堂窑
C:新津玉皇观窑
D:乐山苏稽窑
答案: 【成都青羊宫窑;
都江堰玉堂窑;
新津玉皇观窑;
乐山苏稽窑
】

2、多选题:
青羊宫窑隋代的装饰手法最为丰富,主要包括( )。
选项:
A:刻划花
B:釉上彩
C:釉下彩
D:模印
答案: 【刻划花;
釉下彩;
模印
】

3、单选题:
以下哪个时期邛窑就已经采用了匣钵装烧这种先进的工艺。( )。
选项:
A:隋代
B:宋代
C:唐代前期
D:唐代后期
答案: 【唐代前期】

4、判断题:
琉璃厂窑在南宋时期舍弃了匣钵,而主要采用明火叠烧的装烧方式。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
通过对玉堂窑各个窑包的调查采集标本的比对和分析,依据产品的造型、釉色等形态上的差异,大致可以将玉堂窑遗址的十七个窑包分为四组。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
四川黑瓷窑系形成于( ),这一时期出现了较多专烧黑瓷或以黑瓷烧制为主的瓷窑。
选项:
A:魏晋时期
B:元代
C:唐代
D:宋代
答案: 【宋代】

2、单选题:
如今,( )已经成为以瓷窑铺为代表的故要职的总称,也是秦岭以南、川西平原以北唯一的宋代以烧造黑釉为大宗的磁窑遗址。
选项:
A:西坝窑
B:瓦岗坝窑
C:金凤窑
D:广元窑
答案: 【广元窑】

3、多选题:
更能体现四川古瓷特色的是( )。
选项:
A:陈设瓷
B:玩具瓷
C:茶盏
D:瓶
答案: 【陈设瓷;
玩具瓷
】

4、判断题:
四川黑瓷窑系,主要是一些仿煎药、吉州窑的产品,本地产品风格并不突出。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
四川地区在唐宋时期制瓷业发达,各窑口烧造的产品自成体系,但同时也在不断学习、借鉴南北各大名窑的先进制瓷技术,在产品特征上时常可见各大名窑的影响。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦