第一章 单元测试

1、多选题:
, und sind drei wichtige strategische Maßnahmen, die eine Garantie dafür bieten, zur vorgegebenen Zeit den Aufbau einer Gesellschaft mit bescheidenem Wohlstand umfassend zu vollenden. ( )
选项:
A:Die umfassende Vertiefung der Reform,
B:die umfassende strenge Führung der Partei
C:das umfassende Vorantreiben der gesetzgemäßen Verwaltung des Staates
答案: 【Die umfassende Vertiefung der Reform,;
die umfassende strenge Führung der Partei;
das umfassende Vorantreiben der gesetzgemäßen Verwaltung des Staates

2、单选题:
Die Gegenwart und nahe Zukunft formen nun eine Schlüsselphase dafür, durch die ChinesischeModernisierung den Aufbau Chinas zu einem starken Land das großartige Vorhaben des Wiederauflebens der Nation in aller Hinsicht voranzubringen. ( )
选项:
A:zwar, aber
B:weder, noch
C:entweder, oder
D:sowohl, als auch
答案: 【sowohl, als auch

3、单选题:
Die Plenartagung weist darauf hin, dass es eine wesentliche Forderung ist, die Volksdemokratie im gesamten Prozess zu entwickeln. ( )
选项:
A:das umfassende Vorantreiben der gesetzgemäßen Verwaltung des Staates
B:der Chinesischen Modernisierung
C:Die umfassende Vertiefung der Reform
D:des Aufbaus einer Gesellschaft mit bescheidenem Wohlstand
答案: 【der Chinesischen Modernisierung

4、多选题:
“总体国家安全观”的德语表达正确的是 ( )
选项:
A:das Gesamtsicherheitskonzept des Staates
B:das staatliche Gesamtsicherheitskonzept
C:ganzheitliches nationales Sicherheitskonzept
答案: 【das Gesamtsicherheitskonzept des Staates;
das staatliche Gesamtsicherheitskonzept;
ganzheitliches nationales Sicherheitskonzept

5、判断题:
Die Geschichte hat bewiesen, dass das Bewusstsein für die Gemeinschaft der chinesischen Nation die Grundlage der Einheit des chinesischen Staates, die Wurzel des Zusammenhalts aller Nationalitäten des Landes und die Hauptstütze der geistigen Kraft des chinesischen Volkes darstellt. ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
“构建高水平社会主义市场经济体制” 如何用德语表述?( )
选项:
A:Aufbau eines sozialistischen Marktwirtschaftssystems hohen Niveaus
B:Aufbau eines sozialistischen Marktswirtschaftssystem hohen Niveaus
C:Aufbau eines sozialistische Marktwirtschaftssystem hohen Niveaus
D:Aufbau eines sozialistischen Marktswirtschaftssystems hohen Niveaus
答案: 【Aufbau eines sozialistischen Marktwirtschaftssystems hohen Niveaus

2、单选题:
“解放生产力” 如何用德语表述?( )
选项:
A:Eine Durchsetzung der Produktivkräfte
B:Eine Freisetzung der Produktivkräfte
C:Eine Freisetzung der Produktionskräfte
D:Eine Durchsetzung der Produktionskräfte
答案: 【Eine Freisetzung der Produktivkräfte

3、单选题:
“提高创新能力” 如何用德语表述?( )
选项:
A:die Erhöht der Innovationsfähigkeit
B:die Erhöht der Innovativfähigkeit
C:die Erhöhung der Innovativfähigkeit
D:die Erhöhung der Innovationsfähigkeit
答案: 【die Erhöhung der Innovationsfähigkeit

4、单选题:
“创新驱动发展战略” 如何用德语表述?( )
选项:
A:Die Strategie der innovationsgetragenen Entwicklung
B:Die Strategie der Innovationsgetragende Entwicklung
C:Die Strategie der Innovationsgetragenen Entwicklung
D:Die Strategie der innovationstragenden Entwicklung
答案: 【Die Strategie der innovationsgetragenen Entwicklung

5、单选题:
“国内大循环” 如何用德语表述?( )
选项:
A:Der große inländische Wirtschaftskreislauf
B:Der große inländischen Wirtschaftkreislauf
C:Der großen inlandischen Wirtschaftskreislauf
D:Der große inländische Wirtschaftkreislauf
答案: 【Der große inländische Wirtschaftskreislauf

6、单选题:
“坚持对外开放是中国的基本国策。” 如何用德语表述?( )
选项:
A:China hielt an der grundlegende Staatspolitik der Öffnung fest.
B:China hält an der grundlegenden Staatspolitik der Öffnung nach außen fest.
C:China halt an der grundlegenden Staatspolitik der Öffnung fest.
D:China hält an der grundlegende Staatspolitik der Öffnung nach außen fest.
答案: 【China hält an der grundlegenden Staatspolitik der Öffnung nach außen fest.