绪论 单元测试

1、判断题:
乡村振兴是国家发展重大战略,如何在中国式现代化中探索“城”与“乡”双强发展,实现农业农村现代化,是一个非常重要的理论和现实议题。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
精准农业中,利用卫星定位系统主要是为了实现( )
选项:
A:精准灌溉
B:精准施肥
C:全部都是
D:精准播种
答案: 【全部都是

2、单选题:
设施农业中,为保持蔬菜大棚内适宜温度,常用的调控设备是( )
选项:
A:遮阳网
B:喷灌设备
C:二氧化碳发生器
D:防虫网
答案: 【遮阳网

3、判断题:
原始农业从采集、狩猎逐步过渡而来,属世界农业发展的最初阶段。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
半坡遗址中未发现任何生产工具和生活工具。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、多选题:
从半坡遗址中发掘出了以下哪些部分?( )
选项:
A:集市贸易区
B:墓葬区
C:制陶区
D:居住区
答案: 【墓葬区;
制陶区;
居住区

第二章 单元测试

1、单选题:
中央提出乡村振兴战略,强调要加强农村人才队伍建设,以下属于吸引人才回乡的措施是( )
选项:
A:提供更多创业扶持政策
B:减少农村基础设施建设
C:提高农村生活成本
D:降低农村教育水平
答案: 【提供更多创业扶持政策

2、单选题:
中央提出乡村振兴战略,强调推动乡村产业融合发展,其中重点鼓励发展的产业不包括( )
选项:
A:农村电商
B:农产品初加工
C:乡村特色旅游
D:大规模化工产业
答案: 【大规模化工产业

3、单选题:
中央提出乡村振兴战略,旨在推动乡村在哪方面实现全面发展?( )
选项:
A:经济
B:文化
C:经济、社会、文化、生态、组织等多方面
D:生态
答案: 【经济、社会、文化、生态、组织等多方面

4、判断题:
中央提出的乡村振兴战略总目标是实现农业农村现代化。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
中央部署乡村振兴战略,重点只关注农业产业发展。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【