2025知到答案 高级植物营养学(浙江农林大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
第一个从事植物营养研究的人是( )
选项:
A:李比希
B:海尔蒙特
C:索秀尔
D:尼古拉斯
答案: 【尼古拉斯】
2、多选题:
李比希三大学说是( )
选项:
A:植物矿质营养学说
B:最小养分律
C:养分归还学说
D:土壤养分学说
答案: 【植物矿质营养学说;
最小养分律;
养分归还学说】
3、判断题:
现代生物技术主要包括三大体系:基因工程、细胞工程、蛋白质工程。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、判断题:
在遗传上,RFLP的分离方式虽遵循孟德尔定律,但与传统的基因标记并不相同。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、多选题:
生物技术发展阶段为( )
选项:
A:传统生物技术
B:现代生物技术
C:分子生物技术
D:近代生物技术
答案: 【传统生物技术;
现代生物技术;
近代生物技术】
第二章 单元测试
1、判断题:
生长在石灰性土壤上的某些大豆品系易出现典型的失绿症。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、多选题:
可能导致某一群体中不同个体间的基因组成上出现差异的原因是( )
选项:
A:干旱
B:突变
C:重组
D:分离
答案: 【突变;
重组;
分离】
3、单选题:
群体改良最常用的方法是( )
选项:
A:杂交
B:引种
C:基因改良
D:轮回选择
答案: 【轮回选择】
4、判断题:
引种的目的是从外地引入本地未曾出现的某一具体性状。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、单选题:
植物细胞工程的具体方法不包括( )
选项:
A:外源物质导入
B:体细胞杂交
C:轮回选择
D:细胞核移植
答案: 【轮回选择】
