2025知到答案 语文课程标准与教材研究(四川师范大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、多选题:
从时间先后看,语文课程评价可分为( )
选项:
A:条件评价
B:过程评价
C:量化评价
D:结果评价
答案: 【条件评价;
过程评价;
结果评价】
2、单选题:
语文课程诞生于( )
选项:
A:1920年
B:1904年
C:1903年
D:1911年
答案: 【1904年】
3、单选题:
标志着现代语文课程正式诞生的教育文件是( )
选项:
A:《钦定学堂章程》
B:《中小学小令》
C:《奏定学堂章程》
D:《新学制课程标准纲要》
答案: 【《奏定学堂章程》】
4、单选题:
建国后的语文课程可分为( )
选项:
A:4个时期
B:6个时期
C:3个时期
D:5个时期
答案: 【6个时期】
5、单选题:
2001-2011年,语文课程的发展处于( )
选项:
A:完善修订时期
B:变革创新时期
C:学科调整时期
D:改革发展时期
答案: 【完善修订时期】
6、单选题:
1956年,教育部曾经把语文分为( )
选项:
A:汉语与文学
B:国语与文学
C:汉语与国文
D:国语与国文
答案: 【汉语与文学】
第二章 单元测试
1、单选题:
下列任务群,属于必选的是( )
选项:
A:中华传统文化经典研习
B:思辨性阅读与表达
C:跨文化专题研讨
D:学术论著专题研讨
答案: 【中华传统文化经典研习】
2、多选题:
下列水平层级,属于必修课程学习要求的是( )
选项:
A:水平一
B:水平二
C:水平三
D:水平四
答案: 【水平一;
水平二】
3、单选题:
学习语文课程的根本任务是( )
选项:
A:发展语文能力
B:提升思维能力
C:积累语文知识
D:立德树人
答案: 【立德树人】
4、单选题:
语文学科四大核心素养中,处于核心之核心地位的是( )
选项:
A:语言建构与运用
B:审美鉴赏与创造
C:思维发展与提升
D:文化传承与理解
答案: 【语言建构与运用】
5、单选题:
“文化传承与理解”维度的核心素养,具体包括( )。
选项:
A:所有选项都包含
B:理解多样文化
C:关注、参与当代文化
D:传承中华文化
答案: 【所有选项都包含】
