2025知到答案 大学生职业发展与就业指导(黑龙江交通职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
职业的本质属性是在长期实践活动中形成的与其他社会活动相区别的特性,职业具有三大基本特征,以下不属于职业基本特征的是( )
选项:
A:技术性
B:社会性
C:经济性
D:历史性
答案: 【历史性】
2、单选题:
法官作为一种职业,承担的社会义务是( )
选项:
A:传道授业解惑
B:进行商品交易
C:维护法律尊严和秩序
D:救死扶伤
答案: 【维护法律尊严和秩序】
3、单选题:
职业是社会分工的产物,其作用不包括( )
选项:
A:为社会创造更多财富
B:使人们在各自领域发挥专长
C:降低生产效率
D:维持社会正常运转
答案: 【降低生产效率】
4、判断题:
由于不同职业之间存在着差异,以及技术的进步和经济结构发生变动,不同职业对个体的知识和素质的要求也不相同。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、判断题:
职业对个体的物质生活和精神生活都具有重要的意义( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、判断题:
个体选择相斥职业类型时可能每天工作得不愉快 / 低效。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、判断题:
霍兰德理论的实践意义是指导职业选择 / 生涯规划和职业探索。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、判断题:
研究型(I)与艺术型(A)在六边形中属于相邻关系。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、单选题:
职业兴趣是指个体对某种职业活动的( )。
选项:
A:社会地位追求
B:稳定持久的心理倾向
C:经济收益需求
D:临时喜好
答案: 【稳定持久的心理倾向】
5、单选题:
艺术型(A)个体在解决问题时倾向于( )。
选项:
A:依赖权威意见
B:遵循既定流程
C:回避抽象问题
D:使用直觉和独创性
答案: 【使用直觉和独创性】
