2025知到答案 专业俄语4(呼和浩特职业技术大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
把下列句子翻译成汉语: На картине изображён автопортрет художника.( )
选项:
A:画家需要好画笔。
B:这幅画是列宾画的。
C:画上画着一位画家的自画像。
答案: 【画上画着一位画家的自画像。】
2、单选题:
把下列句子翻译成汉语:Художнику нужна хорошая кисть.( )
选项:
A:画家需要好画笔。
B:画上画着一位画家的自画像。
C:这幅画是列宾画的。
答案: 【画家需要好画笔。】
3、单选题:
把下列句子翻译成汉语:Эта картина была написана Репиным.( )
选项:
A:画上画着一位画家的自画像。
B:这幅画是列宾画的。
C:画家需要好画笔。
答案: 【这幅画是列宾画的。】
4、单选题:
把下列句子翻译成汉语:Цветовая гамма очень важна для рисования.( )
选项:
A:画上画着一位画家的自画像。
B:画家需要好画笔。
C:调色对画画很重要。
答案: 【调色对画画很重要。】
5、单选题:
Стихи – это какой вид искусства?( )
选项:
A:перформативное
B:изобразительное
C:литературное
答案: 【литературное】
第二章 单元测试
1、多选题:
Что должен знать учитель музык( )
选项:
A:Психологические особенности учащихся.
B:Особенности музыкальных способностей учащихся.
C:Основы музыкальной грамоты.
答案: 【Особенности музыкальных способностей учащихся.;
Основы музыкальной грамоты.】
2、单选题:
Нота - это......( )
选项:
A:это знак нотации, характеризующий число ритмических единиц в такте.
B:графическое обозначение музыкальных звуков.
C:это повышение или понижение ступени основного звукоряда без изменения её названия.
答案: 【графическое обозначение музыкальных звуков.】
3、单选题:
Сколько считается восьмая нота?( )
选项:
A:1 и.
B:1 или И.
C:1 и 2 и.
答案: 【1 или И.】
4、单选题:
Что означает диминуэндо:( )
选项:
A:замедление.
B:усиливание звучания.
C:затихание звука.
答案: 【затихание звука.】
5、单选题:
.Музыкальные жанры делятся на следующие виды:( )
选项:
A:песня, танец, марш.
B:простые и сложные жанры.
C:камерная музыка, вокальная музыка, инструментальная музыка, русские народные песни, современная музыка.
答案: 【камерная музыка, вокальная музыка, инструментальная музыка, русские народные песни, современная музыка.】
