第一章 单元测试

1、单选题:
以下哪项不属于陶行知提出的生活力类型( )?
选项:
A:劳动生活力
B:康健生活力
C:艺术生活力
D:信息素养力
答案: 【信息素养力

2、单选题:
陶行知批判传统教育培养的学生特点是( )?
选项:
A:社会实践丰富
B:技术能力突出
C:创新性强
D:"四体不勤、五谷不分"
答案: 【"四体不勤、五谷不分"

3、多选题:
大学生群体在AI时代面临的共性挑战包括?( )
选项:
A:技术变革加剧就业竞争
B:需掌握人机协同的生存技能
C:需提升应对复杂环境的心理素质
D:需平衡人际关系与个人追求
答案: 【技术变革加剧就业竞争;
需掌握人机协同的生存技能;
需提升应对复杂环境的心理素质;
需平衡人际关系与个人追求

4、判断题:
课程强调大学生需在AI时代"守住人类主体性"。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
陶行知认为学校教育应追求考试成绩而非生活能力。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
心理韧性的核心定义强调:( )
选项:
A:追求即时成功
B:保持积极态度并有效应对挑战
C:避免遭遇逆境
D:依赖外部支持解决问题
答案: 【保持积极态度并有效应对挑战

2、单选题:
压力大小的计算公式是( )
选项:
A:压力源×承受力
B:压力源+承受力
C:压力源/承受力
D:压力源-承受力
答案: 【压力源/承受力

3、多选题:
心理韧性的三层含义包括:( )
选项:
A:创伤后成长
B:坚毅力
C:复原力
D:情绪感染力
答案: 【创伤后成长;
坚毅力;
复原力

4、多选题:
压力产生的决定性因素包括( )
选项:
A:压力事件具有重要价值
B:个体觉察到挑战
C:外界刺激强度
D:成功的不确定性
答案: 【压力事件具有重要价值;
个体觉察到挑战;
成功的不确定性

5、判断题:
认知重构是将压力源重新评估为成长机会。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【