绪论 单元测试

1、判断题:
信息利用及生产过程中,要尊重和保护知识产权,遵守学术规范,杜绝学术不端。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
1 . 文献型数据库的常用字段不包括哪项?( )
选项:
A:辅助索引字段
B:基本索引字段
C:关键词
D:检索系统的存取号
答案: 【检索系统的存取号

2、单选题:
以下属于辅助索引字段的是 ( )
选项:
A:关键词
B:主题
C:文摘
D:刊名
答案: 【刊名

3、单选题:
在知网中,字段与缩写对应错误的是 ( )
选项:
A:摘要—AB
B:关键词—KY
C:出版年—PY
D:题名—SU
答案: 【题名—SU

4、单选题:
英文数据库中的CABI属于哪种类型的数据库?( )
选项:
A:题录型
B:全文型
C:目录型
D:文摘型
答案: 【文摘型

5、单选题:
文献型数据库的结构不包括 ( )
选项:
A:记录
B:主题
C:文档
D:字段
答案: 【主题

第二章 单元测试

1、单选题:
用于连接并列关系的检索词为( )。
选项:
A:+
B:OR
C:NOT
D:AND
答案: 【OR

2、多选题:
可以作为截词符的有( )。
选项:
A:-
B:$
C:?
D:*
答案: 【$;
?;
*

3、多选题:
可以作为限定字段检索的字段有( )。
选项:
A:摘要
B:主题
C:关键词
D:出版年
答案: 【摘要;
主题;
关键词;
出版年

4、判断题:
布尔逻辑运算符“与”即AND,用来连接不同检索概念,表示检索概念的交叉部分,即交集部分。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
逻辑“非”即NOT,用于连接排除关系的检索词,用于扩大检索范围。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【