2025知到答案 动物解剖生理(汉中职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
文章目录
1、判断题:
《动物解剖生理》是研究生病动物(家畜、家禽)的形态结构、生命活动规律的一门科学。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
2、判断题:
畜体与外界环境之间没有关系。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
3、判断题:
构成动物有机体形态结构、生理功能的基本单位是器官。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、判断题:
矢状面就是水平切。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
5、判断题:
结构决定机能,反过来机能适应结构。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、判断题:
主动运输是某些物质逆浓度差,由低浓度向高浓度一侧转运。这一过程需消耗能量。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
2、判断题:
主动运输不是物质转运的主要方式。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
3、判断题:
线粒体是物质氧化的场所 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、判断题:
内分泌腺无导管。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、多选题:
肌肉组织包括( )。
选项:
A:肠肌
B:平滑肌
C:心肌
D:骨骼肌
答案: 【平滑肌;
心肌;
骨骼肌】
6、判断题:
中空性器官(腔性器官),内部有较大腔体的器官。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
