2025知到答案 电工电子技术(西安明德理工学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、判断题:
电流既有大小又有方向。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、多选题:
电路由( )三部分组成。
选项:
A:电阻
B:中间环节
C:负载
D:电源
答案: 【中间环节;
负载;
电源】
3、多选题:
基尔霍夫定律有( )两大定律。
选项:
A:KVL
B:欧姆定律
C:KCL
D:电磁感应定律
答案: 【KVL;
KCL】
4、判断题:
如果把一个6V的电源正极接地,则其负极电位为-6V。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、单选题:
电阻R上电压u和电流i参考方向一致,令u=10V,消耗功率为0.5W,则电阻R为( )。
选项:
A:200Ω
B:500Ω
C:100Ω
D:1000Ω
答案: 【200Ω】
第二章 单元测试
1、单选题:
正弦交流电的三要素是( )。
选项:
A:幅值、角频率、初相位
B:电压、电流、频率
C:瞬时值、最大值、平均值
D:有效值、周期、相位差
答案: 【幅值、角频率、初相位】
2、单选题:
在纯电容电路中,电压与电流的相位关系是( )。
选项:
A:电流超前电压90∘
B:反相
C:同相
D:电压超前电流90∘
答案: 【电流超前电压90∘】
3、判断题:
有效值是交流电在一个周期内的平均值。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
4、判断题:
正弦交流电路中,电阻元件的阻抗与频率无关。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、判断题:
在正弦交流电路中,瞬时功率的频率是电压或电流频率的两倍。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
