项目一 单元测试

1、单选题:
检测线束是否断路时,应使用万用表的哪种功能?( )
选项:
A:电压测量
B:导通测试(蜂鸣档)
C:电阻测量
D:电流测量
答案: 【导通测试(蜂鸣档)

2、单选题:
直流电(DC)的典型电压等级是( )。
选项:
A:380V
B:12V
C:1000V
D:220V
答案: 【12V

3、单选题:
哪项是高压继电器的核心功能?( )
选项:
A:安全切断高压电路
B:调节电流方向
C:检测绝缘电阻
D:降低系统电压
答案: 【安全切断高压电路

4、判断题:
电容漏液会导致绝缘性能下降,可能引发短路风险。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
万用表不能用于检测线束的导通性。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

项目二 单元测试

1、单选题:
哪项是检修高压互锁系统的必要工具?( )
选项:
A:普通螺丝刀
B:高压绝缘手套
C:绝缘万用表
D:铁制扳手
答案: 【绝缘万用表

2、单选题:
高压互锁系统的英文缩写是( )。
选项:
A:HVIL
B:HVDC
C:BMS
D:OBC
答案: 【HVIL

3、单选题:
开环系统检修时,允许操作的电压范围是( )。
选项:
A:≤60V
B:≤220V
C:≤1000V
D:0V(完全断电)
答案: 【0V(完全断电)

4、判断题:
开环高压互锁适用于对安全性要求较低的临时性高压场景。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
高压

剩余70%内容付费后可查看