2025知到答案 药物分析(温州医科大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
文章目录
1、单选题:
药物分析是一门研究和发展( )的“方法学科”。
选项:
A:药品合成路线
B:药品剂型设计
C:药品质量控制
D:药品药理作用
答案: 【药品质量控制】
2、单选题:
以下属于动态药物分析的是( )。
选项:
A:新药研究开发提供科学的分析方法
B:制定药品质量标准
C:常规药品检验
D:药品生产过程的质量监测
答案: 【新药研究开发提供科学的分析方法】
3、单选题:
药物分析的任务中不包括( )。
选项:
A:药物研制过程中的分析监控
B:参与临床药学研究
C:药理动物模型研究
D:制定药品标准、常规药品检验
答案: 【药理动物模型研究】
4、多选题:
药品的全面质量控制涉及( )等环节。
选项:
A:临床使用
B:生产过程
C:成品检验
D:贮藏过程
E:研发过程
答案: 【临床使用;
生产过程;
成品检验;
贮藏过程;
研发过程】
5、判断题:
药物分析是一门眼睛学科,具有与多学科相互交叉的特征。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
《中国药典》中,凡例是( )。
选项:
A:解释和使用《中国药典》正确进行质量检定的基本原则
B:为了方便、快速查阅药典而编写的内容
C:收载药品或制剂的质量标准
D:由制剂通则、通用检测方法和指导原则等组成
答案: 【解释和使用《中国药典》正确进行质量检定的基本原则】
2、单选题:
药典规定取用量为“约”若干时,系指取用量不得超过规定量的( )。
选项:
A:±5%
B:±2%
C:±1%
D:±10%
答案: 【±10%】
3、单选题:
原料药含量百分数如未规定上限,系指不超过( )。
选项:
A:100.0%
B:100.1%
C:105.0%
D:101.0%
答案: 【101.0%】
4、判断题:
中国药典第一版是1953年版。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
《中国药典》中,“精密称定”系指称取重量应准确至所称重量的百分之一。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
