第一章 单元测试

1、单选题:
可编程控制器的英文缩写是( )
选项:
A:PC
B:CPU
C:PLC
D:I/O
答案: 【PLC

2、单选题:
西门子 S7-1200 PLC 的 CPU 模块集成了( )
选项:
A:输入输出接口
B:触摸屏
C:电源
D:编程器
答案: 【输入输出接口

3、单选题:
以下不属于西门子 S7-1200 PLC 硬件结构组成部分的是( )
选项:
A:通信模块
B:存储卡
C:信号板
D:继电器
答案: 【继电器

4、单选题:
在博图软件中,创建一个新的 S7-1200 项目的第一步操作通常是( )
选项:
A:配置硬件
B:选择设备型号
C:编写程序
D:设置通信参数
答案: 【选择设备型号

5、单选题:
西门子 S7-1200 PLC 的工作模式不包括( )
选项:
A:DEBUG
B:MONITOR
C:RUN
D:STOP
答案: 【DEBUG

第二章 单元测试

1、单选题:
在三相异步电动机点动控制电路中,按下点动按钮后,电动机运转,松开按钮后,电动机( )。
选项:
A:继续运转
B:反转
C:停止运转
D:不确定
答案: 【停止运转

2、单选题:
三相异步电动机自锁控制电路中,实现自锁的关键元件是( )。
选项:
A:热继电器
B:接触器的辅助常开触点
C:按钮
D:熔断器
答案: 【接触器的辅助常开触点

3、单选题:
三相异步电动机正反转控制电路中,为了防止电源短路,必须采用( )措施。( )
选项:
A:欠压保护
B:短路保护
C:互锁
D:过载保护
答案: 【互锁

4、单选题:
三相异步电动机星三角降压启动控制中,启动时电动机绕组接成( )。
选项:
A:三角形
B:延边三角形
C:双星形
D:星形
答案: 【星形

5、单选题:
在使用西门子 S7 - 1200 PLC 实现三相异步电动机正反转控制时,控制正反转的输出继电器通常分别为( )。
选项:
A:Q0.0 和 Q0.1
B:Q0.1 和 Q0.2
C:Q0.0 和 M0.0
D:Q0.0 和 Q0.2
答案: 【Q0.0 和 Q0.1

6、判断题:
三相异步电动机点动控制和自锁控制的主电路是一样的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
在三相异步电动机星三角降压启动控制中,启动过程结束后,电动机绕组由星形连接切换为三角形连接,此时电流会变小。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
利用 PLC 控制三相异步电动机正反转时,只需要修改 PLC 程序,无需改变外部硬件接线。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【