第一章 单元测试

1、单选题:
院前急救主要目的是什么?( )
选项:
A:进行详细的病史询问
B:为患者提供全面检查
C:在患者进入医院前进行紧急救治,降低伤残死亡率
D:等待患者自行恢复
E:给予患者心理安慰
答案: 【在患者进入医院前进行紧急救治,降低伤残死亡率

2、单选题:
在院前急救中,对于呼吸心跳停止的患者,应首先进行什么操作?( )
选项:
A:立即进行心肺复苏
B:观察患者病情
C:拨打120急救电话
D:给予患者口服药物
E:立即搬动患者至安全地带
答案: 【立即进行心肺复苏

3、单选题:
关于创伤性窒息的院前处理,以下哪项是不正确的?( )
选项:
A:保持患者呼吸道通畅
B:自行搬动患者至安全地带
C:如果有重物压住患者,要立即搬开
D:紧急呼叫120搬运患者到医院
E:尽快将患者搬离创伤环境
答案: 【自行搬动患者至安全地带

4、判断题:
院前急救服务区域仅限于城市内,不包括农村地区。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
院前急救的通讯器材、运输工具和医疗基本要素是构成专业急救机构的必要条件。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
下列哪种心律失常是冠心病猝死的的最常见原因?( )
选项:
A:无脉性电活动
B:室颤
C:室速
D:无脉性室性心动过速
E:停博
答案: 【室颤

2、单选题:
心源性猝死最主要的病因是( )
选项:
A:主动脉瓣狭窄
B:冠心病及其并发症
C:心肌病
D:急性心肌炎
E:二尖瓣脱垂
答案: 【冠心病及其并发症

3、单选题:
在进行BLS时,应该花多长时间检查脉搏?( )
选项:
A:5-10秒
B:10-15秒
C:20-25秒
D:1-5秒
E:15-20秒
答案: 【5-10秒

4、判断题:
在成人心肺复苏胸外按压过程中,按压停歇时间不应超过10秒。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
给予患者一次AED除颤后需立即触摸颈动脉搏动判断生命体征。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【