2025知到答案 工业机器人系统运维技术(江西现代技师学院) 最新智慧树满分章节测试答案
绪论 单元测试
1、判断题:
机器人作为制造业先进方向的杰出代表,目前企业在安装、调试、维修技术等方面,都拥有充足的工人力量( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第一章 单元测试
1、判断题:
在工业机器人的感知系统中,内部状态传感器用于检测机器人与周围环境之间的一些状态变量,如距离、接近程度和接触情况等,用于引导机器人,便于其识别物体并做出相应处理。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
2、多选题:
谐波减速器通常由哪几个基本构件组成?( )
选项:
A:波发生器
B:柔轮
C:中心轮
D:刚轮
答案: 【波发生器;
柔轮;
刚轮】
3、判断题:
工业机器人中,只要机器人的本体结构不改变,重复定位精度则固定不变( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
4、单选题:
工业机器人系统运维培训考核系统,支持在线设置故障功能;能够设置电气故障点( )个
选项:
A:34个
B:30个
C:36个
D:32个
答案: 【30个】
5、判断题:
在工业机器人系统的使用过程中,不论是在操作前、操作中还是操作后,都应该时刻将安全防在第一位,做好安全排查,杜绝隐患( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
工业机器人系统运维考核系统中,涉及的工业机器人各关节(末端执行器除外)的驱动形式是( )
选项:
A:电、液压、气压综合驱动
B:电气驱动
C:液压驱动
D:气压驱动
答案: 【电气驱动】
2、判断题:
在拆除J6轴电机时,只要拆除固定板4个固定螺钉即可将电机拆卸下来。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
3、多选题:
两个构件直接接触并能产生一定的相对运动的连接称为运动副,运动副按运动形式分为( )
选项:
A:高副
B:移动副
C:低副
D:转动副
答案: 【移动副;
转动副】
4、单选题:
在对机器人本体进行拆卸过程中,用于剪切导线、元器件多余的引线、扎带的工具是( )
选项:
A:剥线钳
B:压线钳
C:尖嘴钳
D:斜口钳
答案: 【斜口钳】
5、判断题:
通过对机器人本体的拆卸发现,本体的6个关节中,配有锥齿轮传动的轴只有J6轴( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】