2025知到答案 矿物加工过程CAD(太原理工大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一部分 单元测试
1、单选题:
以下哪种技术不属于扩展现实(XR)技术?( )
选项:
A:增强现实(AR)
B:混合现实(MR)
C:人工智能(AI)
D:虚拟现实(VR)
答案: 【人工智能(AI)】
2、多选题:
CAD系统的硬件平台包括以下哪些设备?( )
选项:
A:网络通信设备
B:计算机
C:外存储器
D:图形输入、输出设备
答案: 【网络通信设备;
计算机;
外存储器;
图形输入、输出设备】
3、多选题:
以下属于CAD系统图形输入设备的有?( )
选项:
A:键盘
B:鼠标
C:光笔
D:扫描仪
答案: 【键盘;
鼠标;
光笔;
扫描仪】
4、多选题:
以下属于CAD系统图形输出设备的有?( )
选项:
A:打印机
B:硬盘
C:图形显示器
D:绘图仪
答案: 【打印机;
图形显示器;
绘图仪】
5、多选题:
图形处理技术包括以下哪几项内容?( )
选项:
A:计算机辅助绘图
B:图形仿真与动态模拟
C:工程分析与科学计算
D:几何建模
答案: 【计算机辅助绘图;
图形仿真与动态模拟;
几何建模】
6、判断题:
计算机辅助测试(CAT)不包含在CAD技术的外延里。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
7、判断题:
计算机辅助制造(CAM)和计算机辅助工程(CAE)是在CAD技术外延开发过程中同步开发的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
8、判断题:
计算机辅助美学设计(CAAD)不属于CAD技术的外延。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
9、判断题:
计算机辅助造型(CAS)属于CAD技术的外延。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、判断题:
CAD就是计算机绘图。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第二部分 单元测试
1、判断题:
图幅分区中,分区的编号沿上下方向用阿拉伯数字从上到下顺序编写。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、判断题:
在工程技术图纸中图框线一般用粗实线画出。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、判断题:
工程技术图纸中,示意图、工艺流程图、设备流程图可不按比例绘制,但应在图幅中做到适当匀称。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、单选题:
标高符号采用什么图形表示?( )
选项:
A:虚线绘制的圆形
B:细实线绘制的等腰三角形
C:点划线绘制的长方形
D:粗实线绘制的正方形
答案: 【细实线绘制的等腰三角形】
5、单选题:
设备位置号应标注在什么地方?( )
选项:
A:图形的边缘
B:标题栏内
C:图形轮廓线外、由图形引出的横线符号上面
D:图形内部
答案: 【图形轮廓线外、由图形引出的横线符号上面】
6、单选题:
图形名称应标注在图形的什么位置?( )
选项:
A:图形的右下角
B:图形的左上角
C:图形左侧或右侧中心位置
D:图形上方或下方中心位置
答案: 【图形上方或下方中心位置】
7、单选题:
矿物加工工程技术图纸中,哪种图纸应绘出会签栏?( )
选项:
A:所有图纸
B:地面工艺总布置图和安装关系图
C:只有标题栏所在图纸
D:部分特殊工艺图纸
答案: 【地面工艺总布置图和安装关系图】
8、单选题:
采用AutoCAD绘图时,为加快图形显示、缩小图形文件,应优先考虑哪种字体?( )
选项:
A:AutoCAD的专用字体(shx字体)
B:系统默认字体
C:艺术字体
D:Windows下的TrueType字体(ttf字体)
答案: 【