第一章 单元测试

1、单选题:
心理辅导服务主要对象的是()
选项:
A:正常人
B:人格障碍患者
C:双相障碍患者
D:精神病患者
答案: 【正常人】

2、单选题:
辅导老师要尊重学生,对学生的信息给予保密,这属于()
选项:
A:专业素养
B:道德素养
C:文化素养
D:心理素养
答案: 【道德素养】

3、多选题:
下列属于心理辅导范围的是:()
选项:
A:亲子冲突
B:同伴关系冲突
C:夫妻关系紧张
D:考试焦虑
答案: 【亲子冲突;
同伴关系冲突;
夫妻关系紧张;
考试焦虑
】

4、判断题:
所谓“直升机父母“是指家里争吵不断的父母。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
校园三级预防体系中的第三级预防的对象人数比例最小。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
行为功能分析ABC的理论依据是()
选项:
A:经典条件反射原理
B:观察学习原理
C:操作条件反射原理
D:精神分析理论
答案: 【操作条件反射原理】

2、多选题:
目前为止,能推断潜意识存在的证据有()
选项:
A:笔误
B:梦
C:催眠
D:口误
E:直觉
答案: 【笔误;
梦;
催眠;
口误;
直觉
】

3、多选题:
下列可以增加良好行为的出现概率的方法有()
选项:
A:负强化
B:隔离
C:强化法
D:正强化
E:剥夺特权
答案: 【负强化;
隔离;
强化法;
正强化
】

4、判断题:
对相似但不同的刺激作出相同的反应,这种现象叫泛化。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
罗杰斯提出的咨询师需要具备三大特质,分别是共情、无条件积极关注、真诚一致。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注