第一章 单元测试

1、判断题:
二胡最早来源于库莫奚族?
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、判断题:
刘天华创作的十大二胡曲使二胡的身份由伴奏乐器转变为独奏乐器
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、单选题:
二胡的最佳音区是()
选项:
A:低音区
B:次中音区
C:中音区
D:高音区
答案: 【中音区】

4、判断题:
只要是蛇皮都可用来制作二胡的琴皮,音色没有区别
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
二胡的琴皮通过(琴码)和(琴弦)发生(振动)产生声音,再由(音窗)传导出,以上括号内表述是正确的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
音符时值被延长后,运弓力量应
选项:
A:减少
B:增强
C:不变
D:先减少后增强
答案: 【不变】

2、判断题:
演奏短音时,弓子的位置可偏向右半弓
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

3、单选题:
在演奏短音时运弓偏向左半弓可能会出现以下哪种情况
选项:
A:速度更快,音更长
B:速度更快,音更短
C:速度更慢,音更短
D:速度更慢,音更长
答案: 【速度更快,音更短】

4、单选题:
当以四分音符音符为一拍时,八分音符为多少拍?
选项:
A:四分之一拍
B:一拍半
C:八分之一拍
D:半拍
答案: 【半拍】

5、单选题:
切分音节奏的强弱关系为
选项:
A:弱强强
B:强强弱
C:强弱强
D:弱强弱
答案: 【弱强弱】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注