第一章 单元测试

1、单选题:
下列风格哪一项不是建安诗歌的特点( )
选项:
A:志深笔长
B:繁复清丽
C:梗概多气
D:雅好慷慨
答案: 【繁复清丽】

2、单选题:
第一位大力写作五言诗的文人是( )
选项:
A:嵇康
B:曹丕
C:曹植
D:曹操
答案: 【曹植】

3、单选题:
建安时期,著名的女诗人是( )。
选项:
A:徐惠
B:薛涛
C:蔡琰
D:鱼玄机
答案: 【蔡琰】

4、多选题:
阮籍的诗歌作品是( )。
选项:
A:《咏怀》八十二首
B:《赠秀才诗》
C:《答二郭》
D:《幽愤诗》
答案: 【《咏怀》八十二首;
《幽愤诗》
】

5、判断题:
刘勰称王粲为“七子之冠冕” ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
诗歌以“游仙”的名篇始于( )
选项:
A:曹植
B:郭璞
C:曹操
D:阮籍
答案: 【曹植】

2、单选题:
太康诗风的主要特色是( )
选项:
A:风雅
B:繁缛
C:清丽
D:绮靡
答案: 【繁缛】

3、单选题:
左思的代表诗歌是( )。
选项:
A:《咏史诗》
B:《咏怀》八十二首
C:《三都赋》
D:《答二郭》
答案: 【《咏怀》八十二首】

4、多选题:
太康时期的“潘陆”指的是( )。
选项:
A:陆云
B:陆机
C:潘云
D:潘岳
答案: 【陆机;
潘岳
】

5、判断题:
陶渊明《归园田居》中富有哲理的诗句是:“问君何能尔,心远地自偏。”( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注