第一章 单元测试

1、单选题:
下列哪位数学家首次将圆周率π精确到小数点后第七位( )
选项:
A:祖冲之
B:阿基米德
C:刘徽
D:欧几里得
答案: 【祖冲之】

2、单选题:
开创图论这一数学分支的是对哪个问题的研究( )
选项:
A:四色猜想
B:庞加莱猜想
C:费马大定理
D:哥尼斯堡七桥问题
答案: 【哥尼斯堡七桥问题】

3、单选题:
下列属于千年数学名题的是( )
选项:
A:韩信点兵问题
B:百鸡问题
C:鸡兔同笼问题
D:哥德巴赫猜想
答案: 【哥德巴赫猜想】

4、单选题:
变量数学的巨人之争主要围绕哪一数学分支的创立展开( )
选项:
A:解析几何
B:概率论
C:微积分
D:数论
答案: 【微积分】

5、单选题:
中国古代数学著作中,最早提出负数概念的是( )
选项:
A:《海岛算经》
B:《九章算术》
C:《周髀算经》
D:《缀术》
答案: 【《九章算术》】

第二章 单元测试

1、单选题:
下列关于数学的描述,错误的是( )
选项:
A:研究结构与变化
B:研究数量关系
C:研究空间形式
D:仅用于科学计算
答案: 【仅用于科学计算】

2、单选题:
数学文化的核心不包括( )
选项:
A:数学精神
B:数学符号
C:数学计算技巧
D:数学思想
答案: 【数学计算技巧】

3、单选题:
数学素养的重要体现是( )
选项:
A:运用数学思维解决问题
B:熟练使用计算工具
C:记忆大量公式
D:快速计算能力
答案: 【运用数学思维解决问题】

4、单选题:
“数学是研究现实世界的数量关系和空间形式的科学”这一定义出自( )
选项:
A:恩格斯
B:牛顿
C:欧几里得
D:笛卡尔
答案: 【恩格斯】

5、单选题:
数学文化能够帮助我们( )
选项:
A:快速完成计算
B:提升数学素养
C:仅记住数学公式
D:避免数学错误
答案: 【提升数学素养】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦