第一章 单元测试

1、单选题:
下列叙述中错误的是( )。
选项:
A:后缀为.obj 的文件,经连接程序生成后缀为.exe 的文件是一个二进制文件
B:C 程序经编译程序编译后,生成后缀为.obj 的文件是一个二进制文件
C:后缀为.obj 和.exe 的二进制文件都可以直接运行
D:计算机不能直接执行用 C 语言编写的源程序
答案: 【后缀为.obj 和.exe 的二进制文件都可以直接运行】

2、单选题:
下列叙述中正确的是( )。
选项:
A:C 语言程序将从源程序中第一个函数开始执行
B:main 可作为用户标识符,用以命名任意一个函数作为主函数
C:C 语言规定必须用 main 作为主函数名,程序将从此开始执行,在此结束
D:可以在程序中由用户指定任意一个函数作为主函数,程序将从此开始执行
答案: 【C 语言规定必须用 main 作为主函数名,程序将从此开始执行,在此结束】

3、单选题:
以下叙述中正确的是( )。
选项:
A:C 程序书写格式自由,一个语句可以写在多行上
B:用 C 语言编写的程序只能放在一个程序文件中
C:C 程序中的注释只能出现在程序的开始位置和语句的后面
D:C 程序书写格式严格,要求一行内只能写一个语句
答案: 【C 程序书写格式自由,一个语句可以写在多行上】

4、判断题:
在程序中插入适当的注释,用来说明程序的功能,可以使程序容易被人理解。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
C语言不属于高级程序设计语言。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、判断题:
语句printf(“ABCnDEF”);在运行窗口中输出一行信息。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、判断题:
若变量定义为int fahr; ,则表达式5*(fahr-32)/9和表达式5/9*(fahr-32)是等价的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

3、单选题:
以下程序的功能是输入三个数,比较后输出三个数中的最大值,正确的语句是( )。#include <stdio.h>int main(void){ int x,y,z,u,v;scanf(“%d%d%d“,&x,&y,&z);if( (1) )u=x;elseu=y;if( (2) )v=u;elsev=z;printf(“%dn”, v);return 0;}
选项:
A:(1) x<y (2) u<z
B:(1) x>y (2) u<z
C:(1) x>y (2) u>z
D:(1) x<y (2) u>z
答案: 【(1) x>y (2) u>z】

4、判断题:
在C语言中,表达式x=20用于判断变量x的值是否为20。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
如果变量已经正确定义,则表达式fahr ++ 与fahr + 1等价。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

6、判断题:
若s的当前值为0,执行循环语句"for(i=1; i<=10; i=i+3) s+=i; "后,i的值为10。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

7、单选题:
C语言中有两种类型的函数,分别是( )。
选项:
A:标准库函数与自定义函数
B:输入输出函数与数学函数
C:标准库函数与数学函数
D:输入输出函数与自定义函数
答案: 【标准库函数与自定义函数】

8、单选题:
以下能正确地定义整型变量a,b 和c 并为它们赋初值5 的语句是 ( )
选项:
A:int a=5,b=5,c=5
B:int a,b,c=5
C:int a=b=c=5
D:a=5,b=5,c=5
答案: 【int a=5,b=5,c=5】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦