绪论 单元测试

1、单选题:
下列哪一项属于单元一‘构建营销基础认知’所涵盖的核心内容?
选项:
A:竞争对手分析与竞争战略选择
B:渠道构建与促销组合设计
C:市场营销观念、市场营销与市场营销组合、数字营销
D:营销效果评估与组织架构搭建
答案: 【市场营销观念、市场营销与市场营销组合、数字营销】

第一章 单元测试

1、单选题:
“酒香不怕巷子深”反映了( )。
选项:
A:产品观念
B:生产观念
C:市场营销观念
D:推销观念
答案: 【产品观念】

2、单选题:
顾客购买了某视频网站的会员以回避视频播放中的广告,可见广告对该顾客是( )
选项:
A:负需求
B:下降需求
C:不规则需求
D:有害的需求
答案: 【负需求】

3、多选题:
某超市建立了微信群,在微信群里不定期地发送特价产品信息以吸引客户购买。该营销方式属于( )。
选项:
A:服务营销
B:精准营销
C:社群营销
D:体验营销
答案: 【服务营销;
精准营销;
社群营销
】

4、判断题:
即使顾客对某产品感到满意,也未必会形成对该品牌或商家的忠诚购买行为。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
网络购物所提供的送货上门服务,正好契合了4C理论中“便利性”这一要素。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
企业经过努力可以程度不同地加以影响和控制的是( )。
选项:
A:微观环境中的一些因素
B:微观环境因素
C:宏观环境因素
D:宏观环境中的一些因素
答案: 【微观环境中的一些因素】

2、单选题:
( )环境包括一个国家或地区的宗教信仰、消费习俗、价值观念等。
选项:
A:自然
B:科学技术
C:政治法律
D:文化
答案: 【文化】

3、单选题:
企业营销活动不可能脱离周围环境而孤立地进行,企业营销活动要主动地去( )。
选项:
A:控制环境
B:改造环境
C:征服环境
D:造应环境
答案: 【造应环境】

4、判断题:
微观营销环境与宏观营销环境彼此平行、互不制约,分别独立地作用于企业营销活动。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
各国政府对自然资源领域的管控力度正逐渐加大,这意味着市场营销活动将受到一定程度的限制。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦