2025知到答案 失智失能老人整合照护(宁波卫生职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
老化的内生性是指 ( )
选项:
A:生物机体适应环境的变化过程
B:生物机体受到病原体侵袭的过程
C:生物机体内部的自然衰退过程
D:外界环境对生物机体产生的影响
答案: 【生物机体内部的自然衰退过程】
2、单选题:
自由基是指 ( ) 的分子或原子。( )
选项:
A:具有单电子
B:具有双电子
C:具有三电子
D:具有四电子
答案: 【具有单电子】
3、单选题:
下列哪位社会学家首先提出了“人口老化”这一概念?( )
选项:
A:托马斯·马尔萨斯
B:马克斯·韦伯
C:埃米尔·涂尔干
D:达尔文
答案: 【托马斯·马尔萨斯】
4、单选题:
根据马斯洛的需要层次理论,下列哪一项属于“生理需要”? ( )
选项:
A:食物和水
B:友谊
C:安全感
D:自我实现
答案: 【食物和水】
5、单选题:
随着年龄的增长,老年人较容易出现以下哪种人格特征变化?( )
选项:
A:增强的自我效能感
B:增加的社交需求
C:更加外向
D:增加的退缩与孤独感
答案: 【增加的退缩与孤独感】
第二章 单元测试
1、单选题:
老年综合评估的主要目的是:( )
选项:
A:增强老年人身体的柔韧性
B:全面了解老年人的健康状况及生活能力
C:治疗老年人所有的疾病
D:为老年人制定体育锻炼计划
答案: 【全面了解老年人的健康状况及生活能力】
2、单选题:
躯体功能状态评估中,以下哪项是评估下肢功能的重要指标?( )
选项:
A:站立平衡
B:听力测试
C:反应时间
D:手部握力
答案: 【站立平衡】
3、单选题:
以下哪项不属于常见的认知功能评估工具?( )
选项:
A:MoCA(蒙特利尔认知评估)
B:MMSE(简易智力状态检查)
C:RAVLT(雷伊听觉词汇学习测验)
D:EEG(脑电图)
答案: 【EEG(脑电图)】
4、单选题:
以下哪项是谵妄的典型症状?( )
选项:
A:抑郁
B:记忆丧失
C:幻觉
D:注意力障碍
答案: 【注意力障碍】
5、单选题:
以下哪项不属于抑郁症的典型症状?( )
选项:
A:灰心丧气
B:情绪低落
C:精力充沛
D:兴趣减退
答案: 【精力充沛】
