模块一 单元测试

1、单选题:
评价幼儿生长发育最重要的指标是( )。
选项:
A:身高和胸围
B:头围和胸围
C:身高和体重
D:体重和头围
答案: 【身高和体重

2、单选题:
《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出:“幼儿园必须把保护幼儿的( )和促进幼儿的( )放在工作的首位。”
选项:
A:生命、健康
B:健康、生命
C:生命、安全
D:安全、健康
答案: 【生命、安全

3、单选题:
下列不属于健康领域活动内容的是( )。
选项:
A:饮食营养
B:人体保护
C:安全保障
D:品德行为
答案: 【品德行为

4、单选题:
在幼儿园实践中某些教师认为幼儿进餐、睡眠、茶点等是保育,只有上课才是传授知识、发展智力的唯一途径,不注意利用各环节的教育价值,这种做法违反了( )。
选项:
A:实践性原则
B:尊重儿童原则
C:发挥一日生活的整体功能原则
D:重视年龄特点和个体差异原则
答案: 【发挥一日生活的整体功能原则

5、单选题:
幼儿园健康教育的落脚点是( )。
选项:
A:促进身体发展
B:改善健康态度
C:提高健康认知
D:培养健康行为
答案: 【培养健康行为

6、单选题:
根据《幼儿园教育指导纲要(试行)》,幼儿园体育的重要目标是( )。
选项:
A:培养幼儿对体育活动的兴趣
B:培养运动人才
C:训练技能
D:获得比赛奖项
答案: 【培养幼儿对体育活动的兴趣

7、判断题:
《幼儿园工作规程》规定,新生入园时,幼儿园要进行幼儿健康检查。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
幼儿教师选择教育教学内容最主要的依据是幼儿发展。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
教师的专业素质包括家庭教育理念。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
幼儿园必须把保护幼儿生命和促进幼儿健康放在工作的首位。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

模块二 单元测试

1、单选题:
《幼儿园教育指导纲要(试行)》中的教育目标较多使用“体验”“感受”“喜欢”“乐意”等词汇,这表明幼儿园教育强调( )。
选项:
A:能力取向
B:技能取向
C:知识取向
D:情感态度取向
答案: 【情感态度取向

2、单选题:
以下不属于学前儿童健康教育活动内容的是 ( )。
选项:
A:早期阅读活动
B:安全教育活动
C:体育活动
D:心理健康活动
答案: 【早期阅读活动

3、单选题:
与幼儿园保育和教育目标表述不符的是( )。
选项:
A:培养幼儿初步感受美和表现美的情趣和能力
B:提高幼儿的体育运动技能
C:促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展
D:培养正确运用感官和运用语言交往的基本能力
答案: 【提高幼儿的体育运动技能

4、单选题:
以下属于中班幼儿健康教育活动年龄目标的是( )。
选项:
A:养成独立睡觉的习惯
B:不能与父母分床而眠
C:在提醒下,能短时间做到与父母分床而眠
D:愿意与父母分床而眠
答案: 【愿意与父母分床而眠

5、单选题:
幼儿园教育工作的出发点和归宿点是( )。
选项:
A:教育评价
B:教育目标
C:教育手段
D:教育内容
答案: 【教育目标

6、单选题:
幼儿园的教育内容可以相对划分为( )等五个领域。
选项:
A:健康、语言、社会、科学、美术
B:健康、语言、社会、科学、音乐
C:健康、语言、社会、数学、艺术
D:健康、语言、社会、科学、艺术
答案: 【健康、语言、社会、科学、艺术

7、单选题:
对于幼儿如厕,教师最合理的做法是( )。
选项:
A:允许幼儿按需自由如厕
B:要求排队如厕
C:控制幼儿如厕的间隔时间
D:控制幼儿如厕次数
答案: 【允许幼儿按需自由如厕

8、判断题:
幼儿园健康教育目标从上到下可分为六个层次:总目标、学年目标、学期目标、月目标、单元教育活动目标和具体教育活动目标。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
增强学前儿童的自我保护意识是幼儿园体育的重要内容。( )
选项:
A:对
B:错

剩余70%内容付费后可查看