2025知到答案 大学生心理健康(杭州科技职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
下面关于心理健康的表述中不正确的是( )
选项:
A:心理健康是一个文化的、发展的、相对的概念。
B:心理健康是一个持续积极、整体协调的心理过程。
C:心理健康是和生理健康互相联系、互相作用的。
D:心理正常就没有心理问题。
答案: 【心理正常就没有心理问题。】
2、单选题:
世界精神卫生日是哪一天?( )
选项:
A:5.25
B:10.10
C:12.12
D:5.20
答案: 【10.10】
3、单选题:
心理过程包括( )
选项:
A:认知过程、情感过程、意志过程
B:认知过程、情感过程、行为过程
C:知觉过程、情感过程、行为过程
D:感觉过程、知觉过程、意志过程
答案: 【认知过程、情感过程、意志过程】
4、单选题:
以下哪一种不属于马斯洛的人的基本需求( )
选项:
A:尊重需求
B:生理需求
C:和谐需求
D:安全需求
答案: 【和谐需求】
5、单选题:
一下对人的心理健康具有积极作用的是( )
选项:
A:乐观
B:嫉妒
C:悲观
D:猜疑
答案: 【乐观】
第二章 单元测试
1、单选题:
以下哪个流派研究人格背后的因素,强调个体童年的经历对于个体人格形成的影响( )
选项:
A:精神分析
B:特质理论
C:人本主义
D:行为主义
答案: 【精神分析】
2、单选题:
以下哪个流派的学者更注重行为的外界影响因素,认为人格的核心内容就是各种习得行为模式的集合( )
选项:
A:特质理论
B:人本主义
C:精神分析
D:行为主义
答案: 【行为主义】
3、单选题:
以下哪个流派认为不同的人格特质都是一个连续体,我们都是处在某个连续体的某个位置( )
选项:
A:人本主义
B:行为主义
C:精神分析
D:特质理论
答案: 【特质理论】
4、单选题:
以下哪个流派用遗传和生理过程来解释人格的个体差异( )
选项:
A:精神分析
B:生物流派
C:人本主义
D:行为主义
答案: 【生物流派】
5、单选题:
美国著名的电影《搏击俱乐部》的主人公就表现出典型的人格分裂,他一方面是都市白领“杰克”,做着一成不变的工作,患有严重的失眠症;另一方面却分裂出另一个人格“泰勒”,成立了地下搏击俱乐部,疯狂地发泄情绪。这体现了人格哪一特征的重要性( )
选项:
A:功能性
B:独特性
C:整体性
D:稳定性
答案: 【整体性】
