2025知到答案 商务汉语(一)(温州大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
日前,在上海高校举行的招聘会上,某知名大企业把极强的职业道德观念以及丰富的社会实践___________、沟通能力排在了最靠前的位置。( )
选项:
A:经营
B:经过
C:经验
D:经历
答案: 【经验】
2、单选题:
该公司人力资源经理对现场几百名毕业生说,优异的学习成绩____________重要,但他们更看重应聘者的职业道德观,以及倾听他人意见的耐心。( )
选项:
A:不然
B:固然
C:既然
D:竟然
答案: 【固然】
3、单选题:
无独有偶,另一家500强企业的招聘负责人在接受记者采访时也坦言,企业__________不需要最聪明的人。( )
选项:
A:并
B:却
C:可
D:则
答案: 【并】
4、单选题:
另一家500强企业的招聘负责人在接受记者采访时坦言,企业需要勤奋的、能___________干好一件事的人。( )
选项:
A:老实
B:踏实
C:实在
D:确实
答案: 【踏实】
5、单选题:
公司花大量时间和___________培训新人,但有的新人这山望着那山高,老想着往外跳,这是公司最忌讳的。( )
选项:
A:钱币
B:工资
C:资金
D:金额
答案: 【资金】
第二章 单元测试
1、单选题:
九龙山庄拥有六十间不同__________的会议厅。( )
选项:
A:规矩
B:规划
C:规格
D:规定
答案: 【规格】
2、单选题:
九龙山庄可以同时__________多个国际、国内大型会议。( )
选项:
A:期待
B:对待
C:接待
D:招待
答案: 【接待】
3、单选题:
九龙山庄最大的会议厅可__________近千人。( )
选项:
A:座位
B:吸引
C:容纳
D:接收
答案: 【容纳】
4、单选题:
九龙山庄最大的会议厅可根据不同需要灵活__________场馆。( )
选项:
A:分布
B:收拾
C:修建
D:布置
答案: 【布置】
5、单选题:
由于会议众多,需要___________预订。( )
选项:
A:往前
B:提前
C:之前
D:以前
答案: 【提前】
