第一章 单元测试

1、判断题:
在园林设计中,只要熟练掌握了园林图纸绘制方法和技巧以及平面渲染技法,就能建立从思想到图纸的完整设计思路。
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误

2、多选题:
以下哪些园林类型是按照功能进行分类的?(至少有两个正确选项)
选项:
A:古典园林
B:皇家园林
C:宗教园林
D:公共园林
E:私家园林
答案: 【皇家园林;
宗教园林;
公共园林;
私家园林

3、判断题:
园林仅指人工建造的具有观赏价值的花园。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、多选题:
以下属于园林专业工作范畴的有哪些?(至少有两个正确选项)
选项:
A:室内装修设计
B:城市与区域规划
C:风景旅游地设计
D:城市设计
答案: 【城市与区域规划;
风景旅游地设计;
城市设计

5、单选题:
在园林设计项目的哪个阶段,设计师需要重点关注设计方案的创意?
选项:
A:概念设计阶段
B:施工图设计阶段
C:项目实施阶段
D:方案设计阶段
答案: 【概念设计阶段

第二章 单元测试

1、单选题:
中国古典园林最初的三种形态不包括以下哪一项?
选项:
A:榭
B:囿
C:园圃
D:台
答案: 【

2、单选题:
以下属于中国古典园林类型的是?
选项:
A:欧式园林
B:现代园林
C:日式园林
D:皇家园林
答案: 【皇家园林

3、判断题:
在西方园林设计思维发展过程中,从神话传说阶段到文艺复兴阶段,西方哲学的同一性、非矛盾性、排中性思维特征始终主导着园林设计,并且完全决定了西方古典园林三种形式类型(规则式、不规则式、折中式)的形成,不存在其他影响因素。(判断此说法是否正确)
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误

4、多选题:
以下属于古希腊园林特点及贡献的有哪些?(至少有两个正确选项)
选项:
A:园林以自然式为主,强调与自然融合
B:有大量的雕塑作为园林装饰元素
C:为西方规则式园林的发展奠定了基础
D:开创了规则式园林布局的先河
答案: 【有大量的雕塑作为园林装饰元素;
为西方规则式园林的发展奠定了基础;
开创了规则式园林布局的先河

5、单选题:
在分析一个西方古典园林案例时,发现其有明显的中轴线,建筑对称分布,大量运用几何形状的花坛和水渠,且园林规模宏大,体现出庄重、威严的气质。这个园林最有可能是哪个国家的?
选项:
A:英国
B:意大利
C:古希腊
D:法国
答案: 【法国

6、单选题:
法国勒诺特尔设计的园林案例中,以下哪个园林是他的作品?
选项:
A:哈德良宫苑
B:斯陀园
C:邱园
D:沃 - 勒 - 维贡特庄园
答案: 【沃 - 勒 - 维贡特庄园