2025知到答案 景观植物配置设计(重庆工业职业技术大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
以下哪个不是园林植物配置科学性原则的内容( )。
选项:
A:科学配置,尊重植物自身的生态习性
B:因地制宜,尊重植物分布的地域性
C:美观和谐,展现出植物的生态美
D:适地适树,多选用当地的乡土树种
答案: 【美观和谐,展现出植物的生态美】
2、多选题:
以下的植物哪些是乔木( )。
选项:
A:紫薇
B:银杏
C:连翘
D:梧桐
答案: 【紫薇;
银杏;
梧桐】
3、判断题:
地被植物观赏效果好,且四季有不同色彩变化,因此可以尽量多的使用地被替代草坪( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、单选题:
三色堇是一种( )年生花卉。
选项:
A:三
B:二
C:一
答案: 【一】
5、判断题:
光照是植物生长发育的重要生态因子。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
以下哪种植物景观空间类型适合大尺度空间的创造。( )
选项:
A:半开敞植物空间
B:开敞植物空间
C:覆盖植物空间
D:竖向植物空间
答案: 【开敞植物空间】
2、判断题:
在植物景观空间设计时,设计者应该从微观细节着手,而不是考虑整体结构。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
3、多选题:
为了达到四季有色彩的景观效果,应如何配置植物?( )。
选项:
A:仅使用常绿树种
B:常绿树种和落叶树种交替栽植
C:仅使用落叶树种
D:选择冬季开花的植物
答案: 【常绿树种和落叶树种交替栽植;
选择冬季开花的植物】
4、多选题:
在植物设计中要考虑的因素包括( )。
选项:
A:气味
B:触觉
C:视觉
D:声音
答案: 【气味;
触觉;
视觉;
声音】
5、多选题:
列植的种植形式包括( )。
选项:
A:弧形列植
B:单行列植
C:环状列植
D:多行列植
答案: 【单行列植;
环状列植;
多行列植】
