2025知到答案 管理学(山东石油化工学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
管理的五种职能中,哪一项是推动管理循环的原动力? ( )
选项:
A:控制
B:领导
C:创新
D:决策
答案: 【创新】
2、多选题:
决策职能需要做的工作包括( )
选项:
A:研究组织活动的内外部背景
B:编制行动计划
C:分析企业内部的资源状况和利用资源的能力
D:判断组织外部的环境特征及其变化趋势
答案: 【研究组织活动的内外部背景;
编制行动计划;
分析企业内部的资源状况和利用资源的能力;
判断组织外部的环境特征及其变化趋势】
3、判断题:
管理活动的主要目的是实现组织的既定目标。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、单选题:
高层管理者最需要的技能是( )
选项:
A:技术技能
B:概念技能
C:领导技能
D:关系技能
答案: 【概念技能】
5、单选题:
管理的本质是( )
选项:
A:对目标的实现
B:对人的行为进行协调
C:对计划的制定
D:对资源的配置
答案: 【对人的行为进行协调】
6、判断题:
控制职能只需要识别偏差,不需要纠正偏差。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、多选题:
泰勒的科学管理理论内容包括( )
选项:
A:用科学管理方法代替经验管理
B:谋求最高工作效率
C:管理人员和工人双方精神上的变革
D:重视人的情感需求
答案: 【用科学管理方法代替经验管理;
谋求最高工作效率;
管理人员和工人双方精神上的变革】
2、单选题:
法约尔认为劳动分工( )
选项:
A:只适用于技术工作
B:不适用于管理工作
C:应有一定限度
D:越细越好
答案: 【应有一定限度】
3、单选题:
“霍桑效应” 是指( )
选项:
A:休息时间影响效率
B:工资影响效率
C:个体意识到被观察时行为可能改变
D:照明度影响效率
答案: 【个体意识到被观察时行为可能改变】
4、判断题:
人际关系理论标志着管理思想从以物为中心向以人为中心的转变。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
泰勒的科学管理理论主要关注生产现场的管理。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
6、判断题:
法约尔提出的 14 条管理原则中,劳动分工只适用于技术工作。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
7、判断题:
“依法治理”思想的 “一法” 原则强调执法可以区别对待。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
