2025知到答案 言语疗法(丽水学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
文章目录
1、单选题:
下列哪一项不属于左半球的功能( )。
选项:
A:推理
B:左右定位
C:语言能力
D:面容识别
答案: 【面容识别】
2、单选题:
言语残疾分为几个等级( )。
选项:
A:三级
B:四级
C:五级
D:六级
答案: 【四级】
3、多选题:
下列哪些是双唇音( )。
选项:
A:p
B:b
C:m
D:g
答案: 【p;
b;
m】
4、多选题:
调音器官包括( )
选项:
A:双唇
B:软腭
C:舌
D:下颌
答案: 【双唇;
软腭;
舌;
下颌】
5、判断题:
言语残疾测试的具体实施方法,主要分为两个部分,第一个是语音清晰度测试,第二个是言语表达能力测试。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
典型的语言障碍是( )
选项:
A:失语症
B:发声障碍
C:运动性构音障碍
D:言语失用
E:言语错乱
答案: 【失语症】
2、单选题:
下列哪一项不是语言治疗的方法( )
选项:
A:训练和指导
B:手术治疗
C:手法介入
D:辅助具
E:失语症
答案: 【失语症】
3、多选题:
非语言交流方式的训练包括( )。
选项:
A:画图
B:交流板
C:语言障碍诊治仪
D:手势语
E:听觉认知
答案: 【画图;
交流板;
语言障碍诊治仪;
手势语】
4、多选题:
下列关于电视对语言的影响说法正确的是( )
选项:
A:影响了儿童语言训练的时间
B:提供广泛的听视觉素材
C:影响儿童形成自己的语言能力
D:阻止交谈、游戏家庭庆祝和争论
E:对儿童没有不良影响
答案: 【影响了儿童语言训练的时间;
提供广泛的听视觉素材;
影响儿童形成自己的语言能力;
阻止交谈、游戏家庭庆祝和争论】
5、判断题:
吃药可以直接改善失语症患者的语言症状。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】